FlorenceStephaneCelineSarrasins2018

La quatrième édition du Trail des Sarrasins s’est déroulée il y a bientôt une semaine, il est temps de s’intéresser aux résultats des coureurs de l’USVA qui ont participé à l’une des différentes épreuves chronométrées !

Marche nordique 13.3 km – 44 participants

La section Athlé Santé de l’USVA se porte bien, il y avait ainsi un bon nombre de marcheurs du club dans le peloton de l’épreuve de marche nordique chronométrée ! C’est à la 8ème place que l’on retrouve Gérard Renaud, qui, avec un temps de 1h50’06, remporte la catégorie V3M ! Trois places plus loin, victoire de catégorie également pour Michel Dromby, 11ème au général (1er V4M donc) en 1h51’27.

Notre première féminine est Christine Ziockowski, qui finit 19ème (4ème V2F) en 1h55’40. Elle termine deux places devant Frédérique Latour, 21ème (2ème V1F) en 1h56’49. Isabelle Marcheux prend la 26ème place (8ème V2F) en 1h58’08, juste devant Edith Folliot, 27ème (9ème V2F) en 1h59’22. Quant à Bernard Bouchart, il se classe 31ème (6ème V3M) en 2h02’12.

Trail 7 km – 277 participants

Trois licenciés de l’USVA seulement étaient au départ du « petit » trail. En compagnie d’un groupe d’ami, Stéphane Douriez termine 94ème (15ème V2M) en 42’34. Patricia Dubois, dont le mari était à l’animation et le fils à l’organisation (le Trail des Sarrasins se vit aussi en famille !), finit 191ème (12ème V2F) en 51’43. Séverine Renaut termine quant à elle 211ème (21ème V1F) en 53’09.

Trail 13.3 km – 336 participants

Ils étaient un peu plus sur l’épreuve de 13.3 km ! Eddy Derycke est notre meilleur représentant en se classant 7ème (2ème V1M) en 52’35. Ludovic Leduc ne termine pas loin puisqu’il prend la 9ème place (4ème SEF) en 52’50. Nicolas Silitti finit ensuite 41ème (4ème V2M) en 1h00’21. Il est suivi de près par Jean-Marie Merabet, 46ème (6ème V2M) en 1h00’50 et Michel Serughetti, 50ème (7ème V2M) en 1h01’28.

Stéphane Bornat termine 95ème (30ème V1M) en 1h05’24, quelques places devant Céline Hus-Vilquin… Notre néo-licenciée finit 117ème au général en 1h07’12 et monte sur la 3ème marche du podium chez les féminines (et dans sa catégorie) ! Sa camarade d’entrainement, Florence Gentilini, prend la 234ème (15ème SEF) en 1h16’16, dix places devant Arnaud Sobczyk, 244ème (86ème SEM) en 1h17’15.

Quatre petites secondes séparent Laurent Beaumont et Marie-Pierre Mairesse sur la ligne d’arrivée ! Laurent se classe 292ème (45ème V2M) en 1h21’24 et Marie-Pierre 293ème (5ème V2F) en 1h21’28. Et on retrouve dans le classement le chef d’orchestre de toute cette compétition : Bernard Chemin, qui n'a évidemment pas eu le temps de participer à la course (il a quand même du faire bien plus que 13.3 km dans la journée !), mais qui a passé sa puce sur le tapis en fin d'épreuve !

Un grand bravo à tous, surtout que certains ont également donné un coup de main à la mise en place de cet événement. Et encore merci à tous ceux qui ont choisi de remiser les baskets dans l’armoire pour faire partie de l’organisation de cette belle édition du Trail des Sarrasins !