BlandineChicons2018

Foulées onnaingeoises, le 28 octobre 2018 - Onnaing

Commentaires de François Chrétien

Un peu plus proche de Valenciennes avait lieu le retour des Foulées Onnaingeoises (annulées en 2017) en ce dimanche 28 octobre 2018. Un déplacement court, l’occasion pour certains de briller une dernière fois dans leur catégorie ou bien encore de faire une dernière compétition avant la saison de cross, pour le plaisir ou pour décrocher un dernier bon chrono.

Ainsi quelques membres du club ont pu se mettre en valeur sur ce nouveau parcours (2 boucles de 5 kilomètres). Après avoir collé leur dossard métropolitain sur leur maillot et non pas épingler (une nouveauté bien appréciée), nous retrouvons en tête de file sur le 5 kilomètres, à la 5ème position (sur 82) Sofiane Ouali, qui remporte la catégorie Junior en 16’08’’. Arthur Loeuil se classe 7ème en 16’48’’ (2ème en catégorie Espoir). Bravo les mecs ! Vient ensuite la première féminine du classement et donc la première mimine, en 21’36’’ (35ème), Alicia Cossart. Félicitations ! Quelques secondes plus loin se classe Bruno Thiollet en 21’52’’ à la 37ème place. 51ème place pour Michel Hardy en 25’02’’, le classement ne permettant pas de dire s’il remporte sa catégorie en master, mais nous pensons que c’est le cas ! Enfin Jonathan Delahaye, se classe 56ème en 26’43’’.

Sur le 10 kilomètres, nous comptons trois participants et le premier à franchir la ligne en 17ème position (sur 176) est François Chrétien, qui se rattrape de Marchiennes et réalise un chrono correct de 39’05’’. Félicitations ! Vient ensuite Rodrigue Moriau, 116ème avec un chrono de 51’36’’ (avec léger un négative split), cela signifie qu’il ne peut que s’améliorer. Enfin, Frederic Siejak termine en 54’00’’ (avec la un super négative split, car il n’était pas trop bien réveillé sur la première boucle).

Une dernière compétition sur route, réalisée sous un vrai temps automnal, du vent, des températures fraiches (5 degrés) mais pas de pluie, heureusement pour tous, pour nos juges, nos signaleurs, présents pour la bonne organisation de l’évènement.

Pour les marcheurs et les courses des petits qui étaient sans classement, n’hésitez pas à vous signaler si vous souhaitez apparaitre dans ce compte rendu.

Résultats à télécharger en bas de cette page.

La Course du Chicon, le 28 octobre 2018 - Baisieux

Blandine Fiore n'avait pas eu le temps, la semaine passée, d'aller au marché acheter des endives. Que faire quand on en a besoin lors d'un dimanche, fin octobre ? Participer à la Course des Chicons de Baisieux, évidemment ! En terminant le 15 km en 1h15'07 (339ème au général, 19ème SEF), elle remporte un sachet de chicons qu'elle va pouvoir déguster.

Marseille-Cassis, le 28 octobre 2018 - Marseille

Jean-Michel Lecocq a été faire un tour dans le sud de la France pour participer à la classique de 20 km emmenant les coureurs de Marseille à Cassis. Il se classe 13431ème (1810ème V2M) en 2h06'49. Blandine Guery était également inscrite sur cette course, enchainant ainsi cette épreuve après le 100 km de Millau, Sedan-Charlevilles, le 20 km de Paris et le semi-marathon de Reims (ouf)... Et malgré une chute la veille lui blessant un bras, elle a tenu à prendre le départ et finir la course, se classant 16231ème (684ème V2F) en 2h18'20"... Un peu de repos serait peut être "un peu" raisonnable et nécessaire !