Templiers2021 Groupes

Le Festival des Templiers est un des grands rendez-vous français du trail. De 7 km à 108 km, il y en a pour tous les gouts ! S'il parait normal de retrouver des membres du groupe trail sur cet événement, certains découvraient ce type de compétition, avec douleur mais surtout bonheur !

Intégrale des Causses (65.6 km - 2990 m de dénivelé positif)

Le premier à s'élancer est Olivier Lelong, sur un parcours qu'il connait et affectionne. Ses entrainements à l'USVA ont ils porté leurs fruits ? On dirait puisqu'il franchit la ligne d'arrivée avec plus de 50 minutes d'avance sur sa dernière performance sur ce parcours ! Il se classe 33ème de l'épreuve (10ème V1M) en 9h02'13 sur 427 participants classés

Marathon du Larzac (35.2 km - 1520 m de dénivelé positif)

Au départ de cette course, où 366 participants ont franchi la ligne d'arrivée, on retrouve 3 coureurs du groupe trail de l'USVA. Et notre meilleur représentant est une représentante ! Valérie Dubois finit 194ème (10ème V1F) en 5h20'58. Philippe Destenay et Pascale Broche terminent quand à eux ensemble, Pascale étant classée 226ème (16ème V1F) en 5h36'10 et Philippe 227ème (8ème V3M) en 5h36'11.

Marathon des Causses (36 km - 1610 m de dénivelé positif)

Le lendemain, Cyril Elslander prenait le départ de son premier vrai trail ! Une expérience qu'il termine à la 18ème place (3ème V1M) en 3h44'45, sur 764 concurrents classés. Mais il n'était pas le seul valenciennois au départ. Thierry Dhote se classe 281ème (77ème V1M) en 5h28'36 et Emmanuel Druelle prend la 335ème place (28ème V2M) en 5h41'39.