QuercyTrail2021 ChaCe

Affirmer que la période actuelle est humide est un euphémisme. Avec la pluie qu’il tombe depuis de nombreux jours, il est rare de trouver un créneau où les coureurs peuvent courir sans risquer de se retrouver trempés ou sans en subir les conséquences.

C’est ce qui est arrivé le week-end dernier à nos athlètes ayant pris part au Quercy Trail, épreuve nocturne se déroulant au milieu des remparts de Le Quesnoy. Il suffit de regarder les photos de fin de course pour voir qu’ils ont du affronter un parcours aussi boueux qu’un cross (ça tombe bien, on approche des championnats de la discipline !).

Et pour compliquer les choses, quelques erreurs d’aiguillage ont dérouté certains coureurs qui ont donc perdu pas mal de temps et de places. N’entrons dans des polémiques stériles à ce sujet, allons simplement faire un tour du côté des résultats ! Le club des participants (ainsi que les catégories) n’étant pas indiqué dans ces dernier, il se peut que certains coureurs du club aient été oublié. Si cela est le cas, n’hésitez pas à envoyer un message à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

On retrouve dans le top 10 Stéphane Bornat, classé 8ème, en 1h00’38. Il précède (de peu!) Céline Hus Vilquin, 11ème en 1h01’02, et Charlotte Vantine, 12ème en 1h01’03, qui montent sur les deux première marches du podiums chez les féminines ! On saute quelques places pour retrouver ensuite Steeve Duquesne, 44ème en 1h08’56.

Corentin Greuez se classe 98ème en 1h16’56, trois places devant Jimmy Hadj Tayeb, 102ème en 1h17’04. Florence Lecolier prend la 120ème place en 1h18’10, accompagné par Cyril Elslander, 121ème en 1h18’11. Myriam Lison arrive ensuite en 1h18’18, à la 125ème place.

Arrivée conjointe d’Olivier Lelong et Thierry Dhote, classés respectivement 139ème (en 1h19’10) et 140ème (en 1h19’12). Sébastien Lison finit à la 149ème place en 1h19’55. Elodie Guillou termine 268ème en 1h35’29, juste devant Vincent Koscielny, 267ème et crédité du même temps. C’est ensuite au tour du jeune Evan Emeriaud de franchir la ligne d’arrivée en 1h38’37, à la 293ème place. Florence Lestienne se classe 306ème en 1h39’42, avant de retrouver Safia Rami à la 389ème place, en 1h47’31. Anne Musy finit 461ème en 1h55’07, Jean-Michel Lecocq 519ème en 2h06’16.

Bravo à tous, je suppose que la douche a été bonne après la course !

Un petit mot sur la course jeunes : Elise Magnier participait à sa première course et finit ravie de sa première médaille à côté de son fier papa !