Vauban2021 Podium

Cet article ne concerne que les résultats des athlètes de l'USVA. Pour les résultats généraux, cliquez ici.

50 ! C’est un beau chiffre rond, représentant le nombre de coureurs de l’USVA aux Boucles Nocturnes de Vauban 2021, organisé par le club ce samedi 11 décembre. Un samedi presque totalement ensoleillé, qui détonnait donc par rapport aux journées très humides des semaines précédentes.

Mais avant de regarder les résultats de nos athlètes, remercions tout d’abord nos bénévoles qui ont œuvré toute la journée. Du matin au soir, de l’installation du parcours au démontage, une petite dizaine de nos licenciés ont permis que cette compétition se déroule parfaitement. Un grand merci à eux !

Course 3 (benjamins & minimes) – 1900 m

Les courses 1 et 2 n’ayant pas eu lieu afin de ne pas entrer en concurrence avec le cross de Marly, les hostilités ont donc débuté avec la course des benjamins et minimes, où 22 concurrents sur 33 étaient des rouges valenciennois ! Le premier à franchir la ligne d’arrivée est Gabriel Lison, 2ème au général en 9’01 mais qui remporte la catégorie BEM. Il est suivi par Arthur Guery, 3ème (2ème MIM) en 9’21, Louis Douay, 4ème (3ème MIM) en 9’22 et Timéo Cayuela, 5ème (2ème BEM) en 9’39. Une petite seconde sépare également Niel Verhaeghe Herbaut et Samuel Toubeau, qui finissent respectivement 9ème (4ème BEM) et 10ème (5ème) en 9’59 et 10’01. Noah Rizzo se classe 13ème (8ème BEM) en 10’14, quelques secondes devant notre première féminine, Argane Henniaux, 15ème (3ème BEF) en 10’20.

Hamadi Smondel suit Argane dans le classement, terminant à la 16ème place (9ème BEM) en 10’33, juste devant Salomé Hus, 17ème (4ème BEF) en 10’51. Un trio valenciennois se classe de la 19ème à la 20ème place : Mathilde Mutez (5ème BEF) en 11’09, Mathieu Joachim (4ème MIM) en 11’14 et Nathan Halluin (5ème MIM) en 11’15.

Le reste de nos courageux jeunes finissent de la 25ème à la 33ème place, avec dans l’ordre Awa Sarr (7ème BEF) en 11’43, Maddo Tondeur (8ème BEF) en 11’45, Asamé Soltani (9ème BEF) en 11’58, Clémence Bornat (3ème MIF) en 12’06, Jeanne Dubrumetz (10ème BEF) en 12’22, Zélie Guery (11ème BEF) en 12’24, Elyssandre Romero-Baivier (12ème BEF) en 12’50, Rihene Smondel (4ème MIF) en 13’00 et Maëlle Boulanger (13ème BEF) en 13’44.

Course 4 (cadets à masters) – 3000 m

Première victoire au général pour l’USVA avec celle de Valentin Piedboeuf sur le 3000 m ! Il franchit la ligne d’arrivée en 12’44, avec 14 secondes d’avance. Timothée Ducornet se classe ensuite 7ème (1er CAM) en 15’05, juste devant Julien Toubeau, 8ème (1er M1M) en 15’11. Le second cadet, Ethan Boulanger, est également valenciennois et franchit la ligne d’arrivée en 15’18, à la 10ème place.

Belle seconde place de Jade Dupla chez les féminines, qui remporte la catégorie JUF en se classant 12ème au général, en 15’31. Elle devance Yanis Benamghar, 13ème (3ème JUM) en 17’06 et Evann Emeriaud, 14ème (4ème CAM) en 17’18. Chloé Delannoy arrive ensuite à la 17ème place (1ère ESF) en 17’31, devant Léonie Cacheux (1ère CAF) en 17’43 et Olivier Foulon, 19ème (1er M2M) en 17’56.

Course 5 (juniors à masters féminines, masters 3 à 10 masculins) – 6000 m

Sur le premier 6000 m de la journée, Stéphane Bornat monte sur la deuxième marche du podium (2ème M3M) en 27’30. Deux minutes plus tard, c’est au tour de Céline Hus Vilquin de franchir la ligne d’arrivée et de monter elle aussi sur la deuxième marche du podium, mais chez les féminines ! Elle se classe 4ème au général (1ère M2F) en 29’45. Un peu plus loin, on retrouve Loïc Lemoine, 8ème (5ème M3M) en 31’10.

C’est ensuite un quatuor du club qui arrive ! Émilie Turpain, 12ème (1ère M0F) en 33’10, devance Kader Ouali, 13ème (6ème M3M) en 33’46, Hugues Versaevel, 14ème (7ème M3M) et Pierrot Gobinet, 15ème (2ème M6M) en 34’06, qui avait délaissé son micro pour suer un peu. André Sgard prend la 18ème place (1er M7M) en 39’53, classé juste devant Hafida Bahma, 19ème (1ère M4F) en 45’51.

Course 6 (cadets à masters 2 masculins) – 6000 m

Triplé de l’USVA sur cette course ! Comme en 2019, Aubin Tourland s’impose, en franchissant la ligne d’arrivée en 22’37. Il devance Cyril Elslander, 2ème (1er M1M) en 23’31 et Arthur Loeuil, 3ème (2ème SEM) en 23’55. Eddy Derycke et Olivier Lelong ont fait toute la course ensemble, Eddy terminant 9ème (1er M2M) en 25’46, devant Olivier, 10ème (2ème M1M) en 25’50. Seul Valenciennois vraiment esseulé, Frédéric Destrez se classe 14ème (2ème M2M) en 26’40.

Nos quatre autres coureurs arrivent quasiment à la suite ! Anthony Hannebique finit 26ème (8ème SEM) en 26’16, devant Bruno Laignel, 27ème (5ème M1M) en 29’29 et Sylvain Peron, 28ème (7ème M0M) en 30’00. Julien Magnier suit à la 30ème place (6ème M1M) en 30’31.

Bravo à tous, et merci de vous être mobilisés aussi nombreux pour notre cross !