Aubin

Cela fait déjà une semaine que se sont déroulées les Boucles de Vauban… Retour sur les performances des athlètes de l’USVA lors de leur cross à domicile.

Course 1

On commence par nos plus jeunes athlètes, qui ont pris part à une endurance (sans classement) de 6, 8 ou 10 minutes. Ils n’étaient pas moins de 23 à représenter l’USVA, malgré des températures bien basses ! Félicitation à Alix Bruy, Léa Capon, Mila Dlehaye, Gaspard Delsaut, Hélène Dubuissez, Quentin Fournier, Romane François, Arthur Joly, Axel Ledin, Anaëlle Legrand, Élise Magnier, Alexandre Maliet, Gorann Marnet, Gabin Meix, Tesnim Monnin, Raphaël Peron, Adam Pinchat, Victor Pirson, Lise Reb, Victoire Sanchez, Fadel Sarr, Céleste Verhaeghe Herbaut, Peter Wacheux et Simon Wacheux.

Course 2 (1300 m)

La deuxième course était réservée aux poussines et poussins. Notre meilleur représentant est Maël Lefevre, qui prend la troisième place (3ème POM) en 6’54. On retrouve ensuite Nouh Ait Said, 8ème (8ème POM) en 7’40, Octave Delassus, 10ème (10ème POM) en 7’56 et notre première féminine, Lucie Enjalbert, 11ème (2ème POF) en 8’06. Kokolo Dinter se classe 13ème (11ème POM) en 8’18, deux places devant le trio Simon Souplet, 15ème (12ème POM) en 8’33, Walid Ait Said, 16ème (13ème POM) en 8’38 et Gaspard Lemaitre, 17ème (14ème POM) en 8’41.

Quatre autres jeunes valenciennois se suivent : Margot Levèque finit 20ème (5ème POF) en 9’25, Apolline Maheux 21ème (6ème POF) en 9’26, Wael Dubovac 22ème (16ème POM) en 9’28 et Zachary Pinchart 23ème (17ème POM) en 9’37.

Course 3 (1900 m)

Benjamins et minimes s’étaient donnés rendez-vous sur la troisième épreuve de la journée… Et sur les 29 participants, pas moins de 20 coureurs de l’USVA étaient au départ ! Avec succès puisque les cinq premières places reviennent à nos jeunes. Louis Bulté remporte la course en 8’55 (1er MIM) devant Hamadi Smondel, 2ème (1er BEM) en 9’06, Joey Statius, 3ème (2ème MIM) en 9’08, Timéo Cayuela, 4ème (3ème MIM) en 9’18 et Nathan Sobanski, 5ème (4ème MIM) en 9’20. Mahe Steradzki finit ensuite 10ème (6ème BEM) en 10’16, deux places devant Louis Hourdequin, 12ème (5ème MIM) en 10’28.

Un groupe de 5 coureurs du club arrivent de la 15ème à la 19ème place : Fares Smondel, 15ème (8ème BEM) en 10’48, Emma Finot 16ème (3ème BEF) en 10’51, Salomé Hus 17ème (1ère MIF) en 11’04, Julio Ferreira Miranda 18ème (9ème BEM) en 11’07 et Johanna Lesurques 19ème (4ème BEF) en 11’08. Awa Sarr se retrouve entre deux groupes de valenciennois prenant la 21ème place (2ème MIF) en 11’12. Le reste du classement est monopolisé par nos jeunes : Fatou Sarr finit 23ème (7ème BEF) en 11’48, Léonie Hourdequin 24ème (8ème BEF) en 12’03, Jean Bruy 25ème (6ème MIM) en 12’19, Ruben Bardi 26ème (10ème BEM) en 12’44, Suzon Verhaegue Herbaut 27ème (9ème BEF) en 12’49, Castille Tichoux Coquelet 28ème (10ème BEF) en 13’07 et Célestine Port 29ème (11ème BEF) en 13’38.

Course 4 (3000 m)

Pour la première course «des grands », on retrouve Mathias Lherbier sur la deuxième marche du podium (2ème SEM) en 14’23. Yanis Ben Amghar remporte la catégorie JUM en finissant 5ème en 16’17, devant Hugo Canonne, 6ème en 16’28 qui s’impose chez les CAM. Triplé valenciennois chez les féminines : Chloé Delannoy, 9ème au général (1ère SEF évidemment) s’impose en 17’37, devant Marianne Ebel 10ème (2ème SEF) en 17’43 et Léonie Cacheux, 11ème (1ère JUF) en 18’09. On retrouve ensuite Anaël Saintobert, 15ème (1ère CAF) en 21’19.

Course 5 (6000 m)

Troisième place au général et première place chez les féminines pour Céline Hus Vilquin ! Elle franchit la ligne d’arrivée en 30’43 et remporte logiquement la catégorie M2F. Kader Ouali fait une course solide pour finir 10ème (2ème M4M) en 34’15. Émilie Turpain prend la 12ème place (1ère M0F) en 35’20, une bonne minute devant Julie Laubry, 13ème (1ère SEF) en 36’35 et Pierre Gobinet, 14ème (1er M6M) en 36'44. Le duo Anne Musy – Jean-Marc Aubert passe la ligne d’arrivée en 38’59, Anne se classant 19ème (2ème M2F) et Jean-Marc 20ème (5ème M3M).

Course 6 (6000 m)

Et de trois ! Aubin Tourland s’impose pour la troisième fois aux Boucles de Vauban, aux termes d’un cavalier seul. Il franchit la ligne d’arrivée en 23’56, mettant plus d’une trentaine de secondes à son plus proche poursuivant. Arthur Loeuil est le premier coureur d’un quatuor de l’USVA à terminer la course, à la 8ème place (6ème SEM) en 26’17. Il devance Clément Fellah, 9ème (2ème JUM) en 29’39, qui a décidé de participer à la course quelques minutes avant le départ alors qu’il devait faire des 800 m à la place (merci Carole ! ). Robin Toiliez se classe 10ème (7ème SEM) en 26’48, après avoir passé un long moment avec Eddy Derycke, qui finit 11ème (1er M2M) en 26’59. Jean-Philippe Hanquez prend la 25ème place (3ème M1M) en 29’33, quelques places devant Bruno Laignel, 29ème (4ème M1M) en 31’06, Benjamin Joigneaux, 33ème (5ème M1M) en 35’09 et Emmanuel Pralat, 34ème (7ème M2M) en 36’29.

Un grand bravo à tous les participants… Et surtout à tous nos bénévoles qui ont œuvré pour que cet événement se passe au mieux.