Jeunes

L'actualité et les informations concernant les activités de nos jeunes athlètes

cross auby 2017Une fois n'est pas coutume, le cross jeune s'est déroulé le même jour que celui de leurs aînés et bonne aubaine car de cette façon ils ont évité la bruine verglaçante de ce samedi pour laisser place à un parcours non glissant avec juste ce qu'il faut de boue !

De nombreux courageux ont fait le déplacement et merci aux parents de s'être levés un dimanche matin ! Mais ce que votre fils ou fille a réalisé valait le coup !

Trève de blabla voici le résumé de cette matinée :

On démarre en fanfare avec la course poussine et la superbe victoire d'Elsa Aubert. Partie avec le petit groupe de tête elle a su placer son accélération au bon endroit pour arriver en tête sur la dernière ligne droite, et comme il lui en reste sous le pied, lorsque son adversaire approche elle arrElsaive à remettre la petite accélération qui fait mal..Félicitations Elsa ! Mais elle n'était pas seule dans sa course, les poussines terminent 4ème par équipe avec Julie Leferme, 12ème au terme d'une course très régulière, tout comme Mathile Halle 20ème et Zina Leroy 39ème. Giulia Jilezcov Delisle n'a malheureusement pas vraiment eu le temps de s'échauffer et n'a pas pu donner le meilleure d'elle même car elle peut faire beaucoup mieux (44ème) et Emma Kaszkowiak doit encore apprendre à gérer son stress mais belle course tout de même (48ème). Malheureusement abandon de Sarah Lavisse qui a eu un coup de stress peu de temps après le départ.

Les poussins ne voulaient pas laisser la gloire aux filles, ils réussissent donc de belles choses par équipe grâce à un superbe tir groupé, et oui l'athlétisme c'est également un sport collectif ! Ainsi Julien Marignan (8ème), Gaspard Janssens (9ème), Hugo Renaut (10ème) et Rémi Piton (nouvel arrivant d'Hergnies 12ème) remportent le titre de champion départemental par équipe ! Adam Danel s'est lui aussi levé ce matin et il prend la 42ème place puis Vivian Depoers (49ème) qui lui termine la course (voilà ce qu'il répondra à sa soeur Justine si elle lui fait une remarque!).

Podium SarahOn ne s'arrête pas sur cet élan, et sur la course benjamine Sarah Bourlart (autre recrue d'Hergnies) prend elle aussi le titre de championne départementale au terme d'un beau sprint final qui fait suite à une belle course rondement menée en écoutant scrupuleusement les conseils de son coach (Daniel). Léquipe termine, quant à elle, 3ème avec Chérine Zaoui (20ème), belle course également bien gérée (voir trop gérée), Milele Okandji (25ème) et Zoé Danel (28ème). Aurélie Delsart termine 30ème, il faut dire que Milele, Zoé et Aurélie on fait course commune jusqu'à 300m avant l'arrivée, et Adriana Rizieri prend la 40ème place avec une allure régulière bien en-deça de ses capacités. Concernant Justine Depoers, elle a disparu au cours du 2ème tour (problème de respiration).

Les benjamins entrent en piste dans la bonne humeur il faut le dire et sans le moindre stress ! Et c'est Quentin Lecalvez Plaskowski qui s'en tire le mieux en prenant la 12ème place puis Clément Fellah (23ème), Lucas Chombart (32ème), Thomas De Prat (39ème) et Félix Bonnet (50ème). L'équipe prend la 6ème place.

Enfin place aux minimes, ce qui ira très vite vu leur mobilisation, même pas d'équipe fille... (les absents ont toujours tort et ils vont vite s'en rendre compte) mais des courageux étaient présents et on peut les féliciter ! Alix Duez, seule représentante féminine, termine 45ème. Camille Taquet était également présente mais elle a connu une défaillance durant la course. Chez les garçons, oh exploit, ils sont 4 ! Donc une équipe qui termine 3ème avec Paul Terrier qui gère bien mieux sa course que ses partenaires (9ème) Louis Leclercq (13ème) et oui il en gardait sous le pied pour le 2ème tour qui n'existait pas..., Valentin Richez (22ème) et Matin Thumerel Tomczak (37ème). Par contre les gars quand sur la course on fait un grand tour, ça ne sert pas à grand chose de repérer le petit et le moyen tour...

On n'oublie pas les éveils athlétisme qui ont tous rempli leur contrat de temps avec sur 6' :Mathis Lietart, Pauline De Prat, Nizati Bamdou, Manon Depoers, Eliott Dalle. Sur 8' : Clarisse Goemaere, Halinha Soszynski, Java Tixador, Sihane Bamdou, Sarah Halle, Lilou Ramez. Sur 10' : Achille Fremaux, Louis Widiez, Tom Vion, Rihene Smondel. Et les plus courageux sur 12': Louis Bernaville, Zélie Janssens, Clémence Bornat, Jules Fremaux et Enzo Despinoy. Bravo à tous, ce sont nos champions de demain !

Au final, deux titres de championnes départementales (Elsa Aubert poussine et Sarah Bourlart benjamine) et un titre de champion départemental par équipe (poussins)... leurs aînés ont ils fait mieux ? Suite dans l'article suivant !

Petit mot de bons rétablissements à nos blessés qui n'ont pu venir montrer de quoi ils étaient capable : Salomé Biget (blessée au pied), Meïssa Soltani (qui s'est ouvert le menton) et aux malades : Asmaé Soltani, Sacha Haye, Loona Sungu et Anne-Sophie Ohn.

Photos : David Depoers - Cyril Audras - Stéphane Bornat