CyrilMaubeuge2017AubinDenainPhilippeNY

Le week-end débute un mercredi cette semaine !

La Course Vauban, le 1er novembre 2017 - Maubeuge

Profitant de ce jour férié, Cyril Elslander a été faire un tour du côté de Maubeuge afin de participer au 10 km de la Course Vauban, sillonant la ville. Il signe un joli 35'38 lui permettant de se classer 17ème de la course (8ème SEM).

Résultats - Photos (Running 59)

Les Foulées Lesquinoises, le 5 novembre 2017 - Lesquin

Commentaires de Laurent Kedziora

Dimanche frais mais ensoleillé pour l’édition 2017 des Foulées Lesquinoises, un 10 km à Label Régional. 8 coureurs sur route de l’USVA avaient fait le déplacement pour cette épreuve à l’organisation impeccable, comportant deux boucles et centrée sur le magnifique Centre Culturelle Dany Boon (hein ?!).  Abandon malheureusement de Marc Santoire dès le 3ème km. Après un départ canon et plein d’encouragements au passage aux nombreuses connaissances du peloton qu’il double en les laissant sur place (!), Marco a dû couper les gaz en raison de sa douleur au creux de la cuisse : dommage !!

Laurent Kedziora, pas du tout fan du parcours (son premier ici), fait le job et obtient ses minimas V2M pour 2018 (ça c’est fait) en 39’38 (133/1500, 10M2M) loin de son temps d’Avril 2017… Ajoutons pour l’anecdote qu'il était inscrit sur un trail de 22 km ce matin-là, mais n’a pas voulu provoquer l’ire du coach Nicole ! Nicolas Bielen et Primo Pohin finissent ensemble, un peu en sous-régime, anesthésiés par le froid en 42’04 (217/97 et 216/96). Jérémy Robin continue de progresser et finit à quelques mètres en 42’21 (227/104). Eric Leclercq revient bien après une période de jachère sportive et réalise 43’25 (262/86). Première féminine du groupe, mais aussi la seule faut dire, Florence Lécolier réalise un bon temps en 49’29 ce qui permet de la placer en 12ème position chez les V1F bravo (481) ! Enfin, Fred Siejak, toujours aussi aérodynamique sans bonnet, coupe la ligne en 51’05 (565/173).

Bonne récupération à tous !

Cross de la Gare d'Eau, le 5 novembre 2017 - Denain

Premier cross de la saison ! Ils étaient 9 valenciennois au départ d'une des courses de cette compétition, loin d'être facile... On commence par Alicia Cossart, notre minime, qui se classe 9ème de la course de 1.850 km réservée aux benjamins et minimes, et remporte le classement de sa catégorie !

Le reste de notre contingent était engagé sur la course de 7.220 km... Et pour sa première apparition sous les couleurs de l'USVA, Aubin Tourland monte sur le podium, se classant 3ème (2ème SEM) de la course, en 26'14 ! Cela promet pour la suite... Quelques jours après sa participation au 10 km de Maubeuge, Cyril Elslander se classe 11ème (8ème SEM) en 27'48. Notre premier vétéran, Mohamed Fellah finit 14ème (5ème V1M) en 28'13.  Se suivent ensuite Eddy Derycke, 21ème (7ème V1M) en 29'02, Frédéric Di Giovanni, 24ème (9ème V1M) en 29'56 et Frédéric Fernez, 26ème (10ème V1M) en 30'17. Ludovic Leduc arrive ensuite, à la 31ème place (15ème SEM) en 30'46. Et on n'oublie pas Michel Serughetti, 48ème en 33'11 !

Marathon de New York, le 5 novembre 2017

Le voyageur de la semaine se nomme Philippe Thorel ! Pour la deuxième fois, il participait au Marathon de New York... Et malgré une pluie incessante et quelques douleurs à partir du 3ème, il termine la course à la 34314ème place sur plus de 50000 arrivants, avec un temps de 4h56'03".