AliciaCharlotte11nov

Le 11 novembre avait beau être une journée fériée, ce n’est n’était pas un jour chômé pour nos coureurs…

Mémorial Ambroise Scaramuzzino, le 11 novembre 2017 – Vieux Condé

On commence par le cross de Vieux Condé, qui comme chaque année se déroulait en même temps que le défilé du 11 novembre, où quelques uns de nos licenciés ont (beaucoup) attendu sous la pluie avant de défiler devant les élus valenciennois.

Sur la course de 2.9 km réservée aux benjamins, benjamines et minimes filles, victoire d’Alicia Cossard chez les féminines ! Elle se classe 5ème au général (et donc 1ère MIF) en 12’21, juste devant Hugo Renault, 5ème BEM de la course en 12’25.

Nos coureurs un peu plus âgés se sont illustrés sur l’épreuve de 5.8 km réservée aux juniors, seniors et masters masculins. Le premier à franchir la ligne d’arrivée est Frédéric Fernez, 13ème (7ème V1M) en 24’00. Dix places plus loin, on retrouve Ludovic Leduc, 23ème (8ème SE2M) en 24’50. Wilf Burke prend la 62ème place en 29’10, ce qui lui permet de monter sur la seconde marche du podium de la catégorie V3M, tandis que Bruno Thiollet finit 69ème (9ème V2M) en 29’40.

Jogging du Coeur, le 11 novembre 2017 – Blaugies

On fait maintenant un petit détour par la Belgique, avec le Jogging du Coeur qui se déroulait à Blaugies. Cyril Elslander prend la 9ème place du 14 km (7ème SEM) avec un temps de 51’58. Il devance de quelques places Frédéric Di Giovanni, 16ème (5ème V1M) en 53’42.

Night Trail du Caillou, le 11 novembre 2017 – Saint Waast la Vallée

On reste encore un peu en Belgique, puisque le parcours de 12 km de la première édition de ce trail nocturne traversait la frontière. Premier valenciennois, Philippe Destenay prend la 37ème place d’une course très boueuse, avec un temps de 1h14’36. Notre second représentant est Alain Loquet, 90ème en 1h24'40. On retrouve ensuite Charlotte Vantine, 100ème au général mais surtout 3ème féminine ! Elle monte donc sur le podium avec un temps de 1h26’37. Elle était suivie par Stéphane Bornat, qui se classe donc 101ème en 1h26’38.

On fait ensuite deux sauts de 10 places, avec la 111ème place de Ludovic Lecalvez, qui franchit la ligne d’arrivée en 1h28’36 et la 121ème place de José Fernandes Da Costa, 121ème en 1h32’00. Mais juste avant José, nous avions également  un valenciennois ! Cédric Zaoui prend la 120ème place en 1h31'58. Eugenie Vergne et Christelle Lecalvez arrivent à la suite dans la classement, respectivement 134ème en 1h33’11 et 135ème en 1h33’15’.  Nous avions également Safia Rami, qui juste avant de partir en vacances, se classe 251ème en 1h49'54.

Et on termine par une participation surprise ! Même si elle affirme qu’elle n’a pas été influencée par l’hypnotiseur, la veille, lors de l’Assemblée Générale du club, Lucile Houard, qui découvrait le charme des courses boueuses de nuit. Notre cadette, habituée des pistes, se classe 327ème 2h08’52.

Résultats - Photos

10 km des Quais de Bordeaux, le 11 novembre 2017 – Bordeaux

Des courses en Belgique, il en est adepte ! Mais pour des raisons professionnelles, il a du partir quelques semaines dans le sud ouest de la France. Ainsi, Clément Campini a pris part au 10 km des quais de Bordeaux, avec un parcours à première vue loin d’être facile. Il prend la 57ème place de la course (38ème SEM) en 36’20.