BGGen FDHem

Avec l’accumulation des jours fériés, les courses se sont multipliées ces derniers temps… Retour sur les performances de nos athlètes !

Marathon de Genève, le 6 mai 2018 – Genève

Un mois après sa participation au Marathon de Paris, Blandine Guery retourne sur cette distance en participant à celui de Genève. Sous la chaleur, elle se classe 1135ème (21ème de la catégorie 50F), gagnant 2 minutes sur sa prestation parisienne avec un temps de 4h38’05.

La Course de la Paix, le 8 mai 2018 – Trith Saint Léger

Chaque coureur a une course qui lui tient plus à cœur que d’autres, où on souhaite particulièrement y réussir une belle performance. Pour Cyril Elslander, un des piliers du club de Trith Saint Léger (en plus d’être un de nos athlètes), c’est la Course de la Paix. C’est donc avec une saveur très particulière que Cyril franchit la ligne d’arrivée en vainqueur de la dernière édition de cette épreuve de 10 km, en 35’24 !

Ce n’était pas le seul de nos coureurs à participer à cette compétition. Frédéric Di Giovanni se classe 16ème (5ème V1M) en 39’19, tandis qu’Anne-Sophie Flahaut remporte le classement en catégorie SEF avec un temps de 43’51 (52ème au général). Pas loin suivent Rémy Jazdonczyk, 59ème en 44'48 (2ème V3M) et Michel Serughetti, 63ème en 45'32 (13ème V2M). Autre féminine et autre victoire de catégorie avec Emilie Carlier se classe 137ème en 50’15 et 1ère CAF. Quant à Karim Marion, il termine 216ème (53ème V1M) en 56’22.

Oxyghem, le 10 mai 2018 – Hem

Frédéric Destrez a été prendre l’air à Hem en ce jeudi de l’Ascension pour participer au 10km à label régional organisé dans cette ville. Avec un temps de 41’59, il se classe 82ème (28ème V1M).

100 km de Steenwerck, le 10 mai 2018 – Steenwerck

Jean-Michel Lecocq, que l’on voit très régulièrement dans nos résultats et sur de longues distances, a participé au très long 100 km de Steenwerck. Il se classe 122ème en 15h30’53.

La Route du Louvre, le 13 mai 2018 – Lille

Retour sur marathon pour Maxime Danglot ! Et il n’a pas choisi la facilité en participant à la Route du Louvre, qui relie Lille à Lens. Mais c’est une belle performance qui l’attend à l’arrivée puisqu’il franchit la ligne en 3h05’22, qui le classe 60ème (34ème SEM).

Julien Magnier avec deux de ses amis participait au marathon relais. Son équipe finit 10ème (2ème équipe SEM) en 3h08.

Foulées Cattièroises, le 13 mai 2018 - Cattenières

Rémy Jazdonczyk remporte le catégorie V3M sur le 5 km de cette compétition, en 22'26. Il se classe 36ème au général.