StephaneMontBlanc2018

Course du Fort de Petite Synthe, le 23 juin 2018 - Dunkerque

Anne-Sophie Flahaut participait au 5 km de cet événement se déroulant en bord de côte. Et elle a eu raison de faire le déplacement puisqu'elle s'impose chez les féminines, se classant 30ème au général, en 20'18.

Les 10 km de l'Hexagone, le 24 juin 2018 - Wasquehal

Les 10 km de l'Hexagone sont un concept original de compétition : l'épreuve se déroule dans une quinzaine de villes française, où le départ est donné simultanément ! Et en plus du classement par ville, un classement national est déterminé, regroupant les coureurs de toutes les villes, ainsi qu'un classement des villes.

La ville de Wasquehal participait cette compétition où deux coureurs de l'USVA étaient au départ au milieu de 313 autres athlètes. Malgré sa participation la veille au soir aux difficiles 10 km de Liévin, théatre des championnats de France de la distance, Arnaud Sobczyk a pris part à ces 10 km de l'Hexagone. Il se classe 187ème (48ème V1M) en 57'37. Il finit quelques places devant Jean-Michel Lecocq, 191ème (16ème V2M) en 57'45.

Le Marathon du Mont Blanc, le 1er juillet 2018 - Chamonix

Attention, épreuve difficile ! Ne croyez pas que le Marathon du Mont Blanc soit une course classique de 42,2 km. Comme son nom l'indique, elle se déroule dans les Alpes et offre à ses participants plus de 2700 mètres de dénivelé positif. Et cette année, nous avons un finisher de cette épreuve au sein de l'USVA ! Malgré les pépins qui ont emaillé sa préparation, Stéphane Douriez finit le marathon en 7h12'24, se classant 570ème (40ème V2M). Félicitations Stéphane !

Blandine Guery a également pris le départ de la course, mais n'a pas pu finir malheureusement, arrivant hors délais à un point relais.

Le Trail de Liévin, le 1er juillet 2018 - Liévin

Une semaine après les Championnats de France de 10 km, Liévin accueillait une nouvelle compétition hors stade ! Seul point commun entre les deux compétition : le départ se faisait du Stade Couvert de Liévin, mais le reste était bien différent puisque cette compétition de début juillet était un trail ! Françoise Devos participait à la course des Gueules Noires, longue de 24km et avec plus de 400 km de dénivelé positif. Elle finit 129ème en 2h59'13 et remporte le classement V3F !