EmilieVauban2018

Cet article concerne les résultats des coureurs de l’USVA aux Boucles Nocturnes de Vauban. Pour les résultats généraux de cette compétition, cliquez sur ce lien.

Fin décembre, tous les valenciennois se préparent aux fêtes de fin d’année, courant les magasins pour chercher les cadeaux de Noël ou les derniers éléments des repas festifs… Tous ? Non, seuls une poignée d’irréductibles s’étaient donnés rendez-vous, comme chaque année, aux Boucles Nocturnes de Vauban !

Course 1 (6/8 minutes d’endurance)

L’an passé, 3 jeunes du club étaient au départ de cette épreuve d’endurance sans classement… Cette année, ils étaient 4 fois plus ! Un grand bravo à Gabriel Blas, Raphaël Blas, Nizati Bamdou, Zyad Chaouchi, Pauline De Prat, Jade Ouahbi, Yanis Ouahbi, Célestine Port, Aymane Smimid, Fares Smondel, Hamadi Smondel et Lucie Stachowski pour leur participation ! Surtout qu’un bon nombre d’entre eux remettent ça le lendemain lors d’un Kid Athlé au Palais des Sports Nungesser, avant une trêve bien méritée.

Course 2 (1300 m)

Poussines et poussins étaient au départ de cette épreuve, où notre meilleure représentante a été Kiara Cossart, 8ème au général mais 4ème POF ! Elle est suivie de Clémence Bornat, 12ème (7ème POF) et Elina Miroux, 15ème (8ème POF). Le premier et seul poussin de l’USVA est Zaki Aitiche, 26ème (11ème POM), qui précède de peu un trio composé d’Elena Goujon, 29ème (18ème POF), Rihene Smondel, 30ème (19ème POF) et Inès Mahir, 31ème (20ème POF).

Course 3 (1900 m)

En finissant 4ème au général de cette épreuve réservée aux benjamins et minimes, Hugo Renaut monte sur la première marche du podium benjamin, monopolisé par l’USVA ! Il est donc rejoint sur ce podium par Iliès Ouahbi (6ème au général) et Erwann Dulieu (7ème au général). Toujours dans les podiums de catégorie, on retrouve Jade Dupla, 10ème au général et 2ème MIF. Elle devance Lucas Legrand, 11ème au général et 4ème BEM.

Luther Tondeur prend la 15ème place (7ème BEM) devant Thomas De Prat, 18ème (7ème MIM). Suivent deux duos mixtes : Adam Danel (22ème au général, 10ème BEM) – Armelle Bouillot (23ème au général et 2ème BEF) et François De Prat (30ème au général, 13ème BEM) – Valentine Vergne (31ème au général, 7ème BEF). Quant à Maëlle Verger, elle finit 33ème (9ème BEF).

Course 4 (3000 m)

On commence par une victoire de catégorie sur le cross court de ces Boucles de Vauban ! Nicolas Kasprzik s’impose chez les espoirs en finissant 6ème au général. Hippolyte Vergne finit 12ème, 4ème de sa catégorie, deux places devant trois coureurs du club classés de la 14ème à la 16ème place : Adrien De Prat (6ème CAM), Sébastien Poteau (3ème SEM) et Emilie Carlier, qui s’impose chez les cadettes !

Matthéo Blas Melton prend la 19ème place (8ème CAM), tandis que Gabrielle Fromont (27ème au général) et Tony Kluziak (29ème au général) finissent tous les deux sur la troisième marche du podium de leur catégorie (CAF et V1M).

Course 5 (6000 m)

C’est la médaille en chocolat qui attend Laurent Kedziora à l’arrivée de ce premier 6000 m de la soirée, 4ème au général et 4ème V2M ! Dans la même catégorie, Michel Serughetti finit 9ème au général (6ème V2M) tandis que notre première féminine, Céline Hus Vilquin, se classe 15ème et monte sur la troisième marche du podium de la catégorie V1F !

Deux de nos néo licenciés de l’année suivent, Verane Cacheux finit 18ème (5ème V1F) et Kader Ouali, 20ème (8ème V2M). Ils devancent le chef d’orchestre de cette compétition, Pierrot Gobinet, 22ème mais 3ème V3M !

Course 6 (6000 m)

Belle participation des athlètes du club à la dernière course de la journée, où on retrouve Cyril Elslander sur la troisième marche du podium (2ème SEM) ! Mais ce n’est pas le seul valenciennois dans le top 10 puisque Sofiane Ouali et Arthur Loeuil finissent respectivement 5ème et 6ème, remportant tous les deux leur catégorie (JUM et ESM) ! Eddy Derycke termine à la porte de ce top 10 (5ème V1M), tandis que Ludovic Leduc se classe 16ème (7ème SEM).

Frédéric Destrez (qui finit juste devant son ami Frédéric) prend la 25ème place (12ème V1M). Deux places séparent Stéphane Bornat, 35ème (18ème V1M) et Vincent De Prat, 37ème (19ème V1M), qui finissent devant un de leurs entraineurs, Anthony Hannebique, 44ème (15ème SEM). Le groupe trail était représenté par Julien Segura, 54ème (19ème SEM). Julien Magnier finit 57ème (31ème SEM) et Alexandre Deparis 59ème (20ème SEM).

Félicitations à tous pour ces résultats à domicile ! Et surtout un énorme merci à tous ceux qui ont pris un peu de leur temps pour l’organisation de cette compétition. Bonnes fêtes de fin d’année !