CrossRaismes2020 SeniorsCrossRaismes2020 Veterans

Quelle bonne idée de participer à la première édition de ce cross ! Situé deux semaines après le championnat départemental et deux semaines avant la manche régionale, il était placé idéalement pour que les coureurs puissent travailler leur rythme de course. De plus, il avait lieu sur un terrain plat, autour du complexe sportif de la Patte d’Oie, idéal pour ne pas laisser trop de traces avant une nouvelle semaine d’entraînement. Mais un élément avait été oublié au milieu de ce paysage idyllique : la météo des jours précédents avait noyé la pâture où était tracé le parcours. Mis à part quelques passages, la majorité du terrain offrait aux coureurs un magnifique baie de boue. Parfait pour la peau mais peu idéal pour travailler correctement ! Glissade, foulées hasardeuses, chutes, ce fut un festival d’acrobatie, mais nos coureurs s’en sont généralement bien sortis, malgré des mines parfois boudeuses à l’arrivée.

Course 2 : V2M à V5M (6400 m)

Nos « anciens » (en toute affection !) furent les premiers athlètes du club à entrer en piste. Ce n’est pas un peu de boue qui va les effrayer ! Le premier à franchir la ligne d’arrivée est Michel Serughetti, 29ème (24ème V2M) en 33’13. Il est suivi de José Fernandes Da Costa, 30ème (25ème V2M) en 33’24. On retrouve quelques places plus loin Kader Ouali, 34ème (28ème V2M) en 33’49. Notre contingent était complété par Bruno Thiollet, 42ème (8ème V3M) en 36’49, André Sgard, 49ème (3ème V4M) en 37’53 et Michel Hardy, 53ème (5ème V4M) en 37’57.

Course 3 : CAM + JUF à VEF (5200 m)

Une seule féminine du club a osé se parer de boue ! Céline Hus Vilquin prend la 34ème place de cette épreuve (4ème V1F) en 26’17.

Course 4 : MIM + CAF (3500 m)

Hugo Renaut prend la 7ème place (6ème MIM) de cette épreuve avec un temps de 11’08.

Course 5 : JUM à V1M (9000 m)

Classement de course un peu difficile à lire, puisque les juniors, qui avaient quelques kilomètres de moins à faire, se retrouvent classés avec les autres catégories. Par exemple, Aubin Tourland est classé 22ème mais finit en réalité 3ème de l’épreuve. Notre senior, qui avait pris une vingtaine d’années avant le départ suite à une faute de frappe, se classe au final 2ème en catégorie S1M en 35’49. Son compagnon d’entraînement, Valentin Piedboeuf, finit 5ème (3ème S1M) en 36’46. Arthur Loeuil, Mohamed Fellah et Cyril Audras n’ont jamais été trop loin durant toute la course. Arthur prend finalement l’avantage sur ses aînés pour finir 10ème (7ème S1M) en 38’24, et se permet de passer Eddy Derycke, toujours très véloce au départ, qui lui finit 12ème (3ème V1M) en 38’26. Mohamed, après une chute, passe Cyril en toute fin de course, nos deux vétérans se classent respectivement 15ème (5ème V1M) en 39’01 et 16ème (6ème V1M) en 39’09. Frédéric Fernez n’a comme d’habitude rien lâché et fini 27ème (11ème V1M) en 41’15, quelques places devant Nicolas Blin, 35ème (15ème S1M) en 42’52. Suivent Stéphane Bornat, 42ème (19ème V1M) en 43’17 et François Chrétien, 48ème (9ème S2M) en 43’41. Quant à Cyril Elslander, après un bon départ, il est contraint de finir en footing suite à une blessure, se classant 54ème (13ème S2M) en 44’22.

Un grand merci à nos supporters, dont les encouragements ont été bien nécessaires pour extirper chacun de nos pas de la boue, au club du CO Trith, qui nous hébergé dans sa tente, et à nos machines à laver, pour leur rôle essentiel après la course !