CourseRhonelle2022 InesArthur

Afin de préparer un 10 km, les athlètes participent souvent à un 5 km la semaine précédente afin de travailler sa vitesse. Mais cela permet également d'acquérir un peu de confiance, surtout si le 5 km se passe bien. Et on peut dire que cela a été le cas pour Arthur Loeuil et Inès Vignais !

Nos deux coureurs ont pris part au 5 km de la Course de la Rhônelle, organisée dans la ville voisine d'Aulnoy-lez-Valenciennes. Et le parcours réputé difficile (côtes, pavés...) ne les a pas empêché de de remporter chacun leur catégorie ! Arthur remporte l'épreuve (1er SEM évidemment) en 17'10 tandis qu'Inès finit première féminine (1ère ESF, 12ème au général) en 21'09.

Ils n'étaient pas les seuls valenciennois au départ : Bruno Thiollet se classe 28ème (3ème M5M) en 26'37 et Michel Hardy prend la 52ème place (1er M8M) en 33'00.