Gabriel

La Course des Terrils de Raismes est toujours l'occasion de retrouver des coureurs de l'USVA... Que ce soit dans l'organisation, avec la Contrebandière qui est chapeautée par le groupe trail du club, ou dans les différentes épreuves arpentant les chemins et terrils du Parc naturel régional Scarpe-Escaut.

La Contrebandière (45 km - 7 terrils)

Avec 45 km, il fallait partir tôt pour que les arrivants rejoignent le château de la Princesse d'Arenberg en même temps que ceux des autres courses ! C'est donc à 6h du matin que se sont élancés les coureurs de la Contrebandière. Et parmi eux se trouvaient Hervé Bouchez et David Cacheux. Nos deux coureurs prennent la 79ème et la 80ème place (15ème et 16ème M2M) en 6h05'56 et 6h05'58.

Bravo à eux, ainsi qu'au groupe trail de Philippe Destenay qui a une année de plus fait de cette épreuve un succès.

La Furtive (9 km - 2 terrils)

Myriam Lison prend la 74ème place  et monte sur la seconde marche du podium de la catégorie M3F de cette épreuve, avec un temps de 46'12. Un deuxième valenciennois était au départ : Arthur Guery se classe 124ème (7ème CAM) en 49'04.

La Familiale (3 km - sans terril)

Quelques minutes après sa mère, c'est au tour de Gabriel Lison d'entrer en jeu. Il finit 5ème (4ème MIM) de la plus petit épreuve de l'événement, avec un temps de 11'23. Et quelques minutes après son frère, c'est au tour de Zélie Guery d'entrer en jeu. Elle finit 37ème (3ème BEF) en 15'59. On retrouvait également dans cette course Alix Duez : notre pistarde se classe 48ème en 17'13, en remportant la catégorie ESF.

L'Authentique (16 km - 3 terrils)

Quatre coureurs de l'USVA étaient au départ de l'Authentique. Nicolas Blin prend une belle 6ème place (4ème SEM) en 1h04'40. Zouheir Souissi, qui vient de rejoindre le club, finit 61ème (11ème M0M) en 1h17'50. Franck Meurisse, qui a l'habitude de sillonner ces chemins le dimanche, se classe 148ème (5ème M5M) en 1h26'00. Quant à André Sgard, il termine à la 473ème place (5ème M7M) en 1h50'22.

La Sauvage (25 km - 5 terrils)

Maxime Danglot était au départ de la dernière épreuve de la journée. Il franchit la ligne d'arrivée en 2h08'59, ce qui le classe 26ème de la course (7ème M1M).

Et n'oublions pas nos jeunes qui ont participé à la course des P'tits Quinquins, sans classement.

Résultats : Contrebandière - Furtive/Familiale/Authentique/Sauvage