Fleurbaix

Pour quelques coureurs de l’USVA aux habitudes bien marquées, les courses de Fleurbaix sont la première étape de la saison de course sur route. On retrouve ainsi une dizaines de maillots rouges valenciennois au départ du 10 km et du semi-marathon. Et pour une fois, les conditions météorologiques ont été de leur côté, le traditionnel vent fleurbaisien ayant déserté les routes de campagne arpentées par les coureurs.

Semi-marathon

Deux athlètes du club étaient au départ du semi-marathon… Deux athlètes qui ont battu leur record sur la distance ! Jean-Philippe Hanquez se classe 179ème (35ème M1M) en 1h29’54, tandis que Anne-Sophie Flahaut finit à la 221ème place (3ème M0F) en 1h31’38.

10 km

Sur le 10 km, nos trois premiers coureurs à franchir la ligne d’arrivée ont également effectué leur meilleure performance sur la distance. Sofiane Ouali finit 35ème (18ème SEM) en 32’50, Arthur Loeuil 66ème (35ème SEM) en 34’05 et Olivier Lelong 108ème (6ème M2M) en 35’25. Ces performances leur permettent de faire les minima pour les Championnats de France, qui se disputeront à la fin du mois.

Primo Pohin améliore de presque 2 minutes le temps qu’il avait mis à Bailleul le mois passé, se classant 282ème (21ème M2M) en 40’28. On retrouve un peu plus loin Franck Meurisse, qui grâce à son 42’57 qui le classe 372ème (4ème M5M), fait également les minima pour les Championnats de France. Kader Ouali prend ensuite la 478ème place (14ème M4M) en 45’51.

Les camarades d’entraînement Philppe Thorel et Pascal Carcopino franchissent la ligne d’arrivée en moins d’une minute d’intervalle : Philippe se classe 494ème (15ème M4M) en 46’28 et Pascal 520ème (17ème M4M) en 47’10. Pierre Gobinet prend la 592ème place (6ème M6M) en 49’02, Eric Leclercq la 778ème (53ème M3M) en 54’43 et Claudine Blervacque la 780ème (4ème M4F) en 54’48.

Marche nordique

Une épreuve de 15 km en marche nordique était aussi au programme. Laurent Cadet finit 74ème (14ème M5M) en 1h59'13 et David Duchatelet 97ème (11ème M6M) en 2h03'11.

Des participants qui ont été majoritairement contents de leur course, bravo à eux !

Résultats : courses - marche