Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

Valenciennes

Les Foulées Valenciennoises ont été fidèles à leur réputation ! Sur 55 coureurs de l'USVA au départ du 10 km, 28 ont battu leur record sur la distance, 16 ont réalisé les minima pour les Championnats de France. Et sur le 5 km, il y a eu 11 records (ou première performance) sur 16 participants. Les températures fraîches, les rues humides et le vent présent sur certaines artères de la ville n'ont pas empêché nos athlètes de réaliser de belles performances. Des athlètes qui provenaient une fois de plus de nos différentes sections : route, évidemment, mais aussi trail, piste et jeunes.

Niveau classement, notons la 50ème place de Valentin Piedboeuf sur le 10 km, une belle performance vu le niveau du plateau (avec un 31'06 niveau N4). Toujours sur le 10 km, Céline Hus Vilquin, qui en plus de pulvériser son record, remporte la catégorie M2F, tandis qu'Yvonnick Gilbert monte sur la deuxième marche du podium en M4F. Sur le 5 km, podium de catégorie pour Patricia Dubois (2ème M4F), Michel Hardy (2ème M8M), Bernard Chemin (3ème M5M) et Sofiane Ouali (3ème SEM).

Une belle journée pour les athlètes de l'USVA, qui ont été poussé par les nombreux supporters présents sur tout le parcours, notamment le long de la redoutée Longue Chasse. Un grand merci à eux, ainsi qu'aux entraîneurs qui ont préparé parfaitement les coureurs pour cet événement majeur de la saison.

Merci également à nos bénévoles, qui ont répondu présents du vendredi au dimanche pour la distribution des dossard, le départ et l'arrivée des courses. Merci également à la Ville de Valenciennes et à la Ligue des Hauts de France d'Athlétisme, notamment pour la banderole à l'arrivée de la course.

10 km - 2706 arrivants

coupe : record personnel battu (ou première performance avec l'USVA)

Autres épreuves

En plus des épreuves compétitives, l'USVA était également bien représentée sur la marche nordique et les épreuves sans classement (800 m et 1600 m), où pouvaient notamment s'exprimer nos plus jeunes athlètes. Il y avait 26 marcheurs de l'USVA au départ de la randonnée, pour laquelle ils ont animé l'échauffement en musique à partir de 8h20.

Un grand bravo à eux également !

Résultats et photos

Résultats complets

Photos : album 1 - album 2 (famille Chemin) - album 3 (Carole Legrand) - album 4 (marche nordique)

Remarques

• Si le résultat d'un coureur de l'USVA n'apparaît pas ici, c'est que vous n'êtes pas enregistrés sous le nom du club. N'hésitez donc pas à envoyer un courriel à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. pour être ajouté à la liste.
  • Si vous avez également des photos des coureurs de l'USVA, n'hésitez pas à les envoyer à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.. Merci !
  • Les classements sont réalisés par rapport aux temps officiels (du coup de pistolet au passage de la ligne d'arrivée), qui ne sont pas indiqués ici (mais disponibles en cliquant sur le lien des résultats complets). Seuls les temps réels (temps entre le passage de la ligne de départ et la ligne d'arrivée) sont indiqués ci-dessus.