Céline

Il ne neige pas souvent dans le Nord... Pas de chance (ou coup de bol pour ceux qui l'apprécie), elle est tombée cette année durant le Cross du Héron, épreuve déjà difficile sans subir les affres des flocons et du froid. Avec des températures basses et le vent glacial, l'échauffement de nos athlètes a été "piquant"... Mais dès les coups de départ, les machines se sont mises rapidement en température pour signer de belles performances !

Notre plus jeune représentant, Gabriel Lison, se classe 7ème de la course réservée aux minimes garçons (4030 m), avec un temps de14'17. Chez les cadets (4030 m également), Louis Bulté prend la 14ème place en 15'35.

Nous avions un engagé sur le cross court masculin : Reda Khatouri finit à la 50ème place en 16'18 (30ème SEM). Même effectif sur le cross long masculin (9000 m), où Valentin Piedboeuf finit à une très belle 10ème place en 30'30. Les masters masculins étaient alignés sur la même course que le cross long (même si le classement était séparé) : on y retrouve Sébastien Mercier, 33ème (11ème M1M) en 41'57.

Du côté des féminines, nous avions deux valenciennoises au départ du cross long masters (6300 m) : Céline Hus Vilquin monte sur la troisième marche du podium (2ème M2F) en 28'10 tandis que Myriam Lison prend la 7ème place (2ème M3F) en 30'26.