Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

StecyFrance Cross

L'USVA était représentée aux Championnats de France de Cross par deux féminines sur le cross court : Stecy Dolay et Rose Palud. Nous avions également un sélectionné dans l'équipe des Hauts de France dans la Coupe des minimes, Gauthier Renard. Après des départementaux et des régionaux marqués par la forte présence de boue sur le parcours, nos athlètes ont-elles été épargnées lors de la finale nationale ?

Et bien non ! C'est sur un parcours très exigeant que ce sont disputés ces championnats : boue, côtes et virages ont mis à mal les coureurs, notamment avec une bosse au milieu de la moyenne boucle. Le tout dans un décor assez original puisque la course est tracée dans une ancienne mine à ciel ouvert, au milieu d'engins de chantiers (camions, grues, etc).

Concernant les résultats, Stecy prend la 69ème place (47ème SEF) en 20'12 et Rose la 181ème en 21'35 (113ème SEF). Bravo à toutes les deux ! Gauthier se classe quant à lui 115ème de la Coupe de France des minimes (où les Hauts de France prennent la 7ème place).

Et merci au club d'Amiens d'avoir accueilli nos athlètes.