Saultain

Nouveaux parcours pour les Printanières de Saultain ! Réputé pour sa difficulté, avec son dénivelé et ses pavés, le 10 km de cette compétition a été revu : place maintenant à deux boucles de la course de 5 km (qui, elle, acquiert un label régional et devient donc qualificatif pour les championnats de France). Plus d'une vingtaine de coureurs de l'USVA étaient au départ de ces deux épreuves et ont donc découvert les nouveautés de cette édition 2024.

10 km (402 coureurs classés)

Sur la plus longue course de la compétition, nous avions deux coureurs dans le top 20 : Nicolas Carlier signe une jolie 9ème place en 37'27, remportant au passage la catégorie M3M, tandis qu'Eddy Derycke arrive à la 16ème (3ème M2M) en 39'05. Loïc Vandrisse se classe ensuite 72ème (8ème M2M) en 44'33. Nos deux entraîneurs de demi-fond arrivent quasiment simultanément : Pierre Gobinet finit 235ème (2ème M7M) en 54'45, quelques secondes devant David Boulanger, 237ème (30ème M3M) en 54'49. Alain Locquet clôt notre délégation avec la 266ème place (15ème M4M) en 56'21.

Sur le 5km (174 coureurs classés)

Le rouge de l'USVA était un peu plus présent sur le 5 km ! Arthur Loeuil finit 6ème (2ème SEM) en 17'06, quelques places devant Tristan Dubois, 18ème (7ème SEM) en 18'25, qui bat son record sur la distance, et Louis Douay, 22ème en 18'46 et remportant la catégorie CAM. Dix secondes séparent Jade Dupla et Hugo Canonne sur la ligne d'arrivée : Jade se classe 38ème en 20'10, s'adjugeant la catégorie ESF, tandis qu'Hugo prend la 40ème place (5ème JUM) en 20'20. Trois secondes derrière Hugo, on retrouve Timéo Cayuela, 42ème (1er MIM) en 20'23.

Burno Lootvoet et Julien Magnier, inséparables, finissent ensemble en 22'03, respectivement classés 55ème (4ème M1M) et 56ème (4ème M2M). Lucille Houard échoue à deux secondes de son meilleur temps sur la distance, à la 68ème place (7ème SEF) en 23'06, devançant de peu Aude Andrzejwski, 70ème (2ème M1F) en 23'11. Nelia Blaquet découvrait le 5 km, elle termine 83ème (1ère CAF) en 24'18.

Retour à la compétition pour Pascal Carcopino : il finit 84ème (3ème M4M) en 24'20, une quinzaine de secondes devant Samuel Caron, 89ème (7ème M3M) en 24'35. Bruno Thiollet prend ensuite la 95ème place (1er M6M) en 25'34, Patricia Dubois la 138ème place (1ère M5F) en 30'43 et Michel Hardy la 173ème (4ème M8M) en 40'55.