Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

Arrivée Julie

Après une sérieuse préparation, six coureurs de l'USVA ont pris le départ du Marathon de Paris dimanche dernier, pendant que la majorité de leurs camarades participait aux Foulées Valenciennoises. Et ils ont tous fini sous la barre des 4h, au milieu des 53818 coureurs à l'arrivée.

Le premier maillot valenciennois à franchir la ligne finale est celle d'une néophyte sur la distance : Julie Laubry prend la 17435ème place (1089ème SEF) en 3h48'26. Pour Maryna Mortelette, c'est une qualification pour les prochains championnats de France de la distance qui l'attend à l'issue de la course, qu'elle boucle à la 20429ème place (369ème M1F) en 3h54'24. Quelques secondes derrière, on retrouve Eric Leclercq, 20543ème (1371ème M3M) en 3h54'36. Premier marathon également pour Marlena Clément, qui se classe 22097ème (319ème M2F) en 3h57'17, avec les minima pour les France. Minima également pour Estelle Dubus, qui améliore sa meilleure performance sur la distance pour son deuxième marathon, en prenant la 22994ème place (221ème M3F) en 3h58'40.

Une pensée pour José Fernandes Da Costa, qui n'a pas pu terminer la course. Bravo à tous nos coureurs et bonne récupération !