Stade

L'actualité et les informations sur les disciplines sur piste et en salle

LeaEuropeJunior

Léa Fleury participait ce week-end aux Championnats d'Europe Juniors, qui se déroulaient en Suède, à Eskilstuna. Elle était qualifiée à l'heptathlon, grace notamment à sa performance réalisée à Arona (Espagne), où elle avait pris la 3ème place de cette compétition internationale, en totalisant 5393 points (et battant au passage le record régional de la discipline).

L'héptathlon se déroulait sur les deux premiers jours de ces championnats d'Europe. Sur le 100 m haies, Léa prend la 10ème place finale (5ème de sa série) ex-aequo avec une autre athlète de l'équipe de France, avec un temps de 14"30 (936 points), ce qui constitue son nouveau record personnel dans cette épreuve ! Sur le saut en hauteur, elle franchit du premier coup toutes les barres de 1m53 à 1m62. Malheureusement, elle butte sur la barre à 1m65. Elle se classe donc 19ème en 1m62 (759 points)

Comme pour le 100 m haies, Léa bat son record personnel en lancer de poids ! Elle réalise dès son premier jet 12m75 (711 points), se classant 3ème du concours. La journée se termine avec le 200 m, qu'elle avale en 26"16 (783 points), finissant 7ème de sa série (18ème de l'épreuve). A la fin de ce premier jour de compétition, Léa est classée 11ème de l'heptathlon, avec 3189 points.

Le lendemain, la journée débute avec le saut en longueur. Après un premier saut à 5m46 puis un essai mordu, Léa finit par sauter à 5m74 (771 points), se classant 8ème du concours. Encore un nouveau record personnel en javelot, où Léa effecute un premier lancer à 35m30 (577 points), 16ème du concours. L'heptathlon se termine avec le 800 m, où Léa se classe 10ème de sa série (16ème au général) en 2'26"65 (735 points).

Au classement final, Léa se classe 11ème de l'heptathlon (sur 24 participantes), avec un total de 5272 points, 1ère française !