Stade

L'actualité et les informations sur les disciplines sur piste et en salle

PreFranceSalle2016

Le 31 janvier était la journée des championnats pour les athlètes de l'USVA... Pendant qu'une soixantaine d'entre eux étaient aux régionaux de cross, à Saint Omer, quelques autres ont participé aux Pré-France en salle, à Nogent-sur-Oise, avec de beaux résultats et quelques records personnels à la clé !

On commence par Léa Fleury... Et pour elle, ce n'est pas compliqué, pour un retour de blessure, elle a fini en tête de toutes les épreuves auxquelles elle a participé ! Au 60 m haies, elle remporte sa série en 8"88, pour s'imposer en finale en 8"90. En poids, elle s'impose dans le concours espoir avec un jet à 12m65. Et à la longueur, c'est avec un saut à 5m60 qu'elle termine devant les autres espoirs engagées ! Trois épreuves, trois titres interrégionaux pour Léa ! Celà est de bon augure pour les championnats de France d'Epreuves Combinées de ce weekend.

Emilie Crétel était engagée sur deux épreuves : le 60 m haies et la hauteur. Dauphine de Léa sur sa série qualificative, avec  un temps de 9"41 (record personnel sur l'épreuve), elle accède à la finale où elle termine 5ème avec un temps de 9"76. En hauteur, Emilie finit 2ème du concours espoir avec un saut à 1m59... Même performance que la première, mais Emilie se retrouve derrière à cause du nombre d'essais.

Dernière féminine du club à participer à cette compétition : Stéphanie Martin au poids. Sa régularité aux entrainements continue de porter ses fruits puisqu'elle bat à nouveau son record personnel avec un lancer à 11m49 ! Et elle remporte au passage le titre interregional en catégorie senior.

Un seul athlète masculin de l'USVA était en lice dans cette compétition : Romain Parol, engagé sur la perche et le 60 m haies. En perche, Romain se classe 5ème du concours, avec un saut à 4m18. Au 60m haies, il finit 3ème de sa série qualificative, avec un temps, 8"82, qui est à un petit centième de son record sur la discipline !

Cette compétition a été aussi une grande première pour deux de nos athlètes... En effet, Emilie et Romain ont eu le droit à leur premier controle antidopage !

Félicitations à tous les 4 pour ces belles performances, et en croisant les doigts pour les qualifications aux France !