Stade

L'actualité et les informations sur les disciplines sur piste et en salle

BlandineCyrilTrith

Les 7 derniers jours ont été chargés en meetings (et championnats) sur piste… Petite revue des performances de nos athlètes !

Championnats de France Universitaires, les 3 et 4 juin 2017 – Poitiers

Le week-end dernier, Ilona Lirzin était dans la Vienne pour participer aux Championnats de France Universitaires, où elle était engagée sur deux épreuves. Au marteau, elle se classe 14ème du concours avec un jet à 34.44 m. Quant au 400 m haies, elle égale son record (réalisé la semaine précédente aux départementaux, à Maubeuge), avec un temps de 71’’83 qui la classe 8ème de sa série !

Meeting municipal, le 7 juin 2017 – Auby

6 athlètes se sont déplacés à Auby en milieu de semaine… 5 athlètes engagés sur 800 m et un sur 400 m. On commence par notre seule féminine, Inès Vignais, qui finit 10ème de sa série en 2’41’’75. Du côté des garçons, Thomas Carlier prend la seconde place de sa finale en 2’01’’28 (1er JUM), deux places devant Antoine Colas, 4ème en 2’02’’61 (3ème JUM). Dans la seconde finale, Clément Menu se classe 5ème en 2’09’’2 (2ème CAM) et Sofiane Ouali 7ème en 2’14’’22 (4ème CAM).

Sur le 400 m, Nicolas Kasprzik finit 3ème de sa finale (2ème JUM), la plus relevée du meeting, en 51’99.

Meeting de demi-fond et régionaux de steeple, le 9 juin 2017 – Villeneuve d’Ascq

Le Stadium de Villeneuve d’Ascq accueillait deux compétitions en cette soirée. Aux régionaux de steeple, Mohamed Fellah finit 14ème de sa finale (réservée aux catégories juniors à vétérans) en 10’57’’84, dans des conditions difficiles… Néanmoins, il prend la seconde place chez les VEM !

Il y avait beaucoup plus de valenciennois sur le meeting de demi-fond. Sur 1500 m, Rosemonde Palud se classe 11ème de sa finale en 5’12’’04. Toujours sur le 1500 m, mais chez les hommes, Thomas Carlier et Antoine Colas remportent tous les deux leur série ! Thomas bat son record sur la distance avec un temps de 4’07’’87, tandis qu’Antoine franchit la ligne d’arrivée en 4’19’’69. Egalement sur 1500 m, Maxime Taulet finit 14ème de sa finale en 4’38’’27.

Arthur Loeuil était pour sa part au départ d’une finale de 800 m, d’où il se classe 2ème en 2’06’’9, nouveau record personnel sur le double tour de piste !

Résultats : régionaux de steeplemeeting de demi-fond

Meeting de sauts, le 9 juin 2017 – Fresnoy le Grand

Au même moment, Enzo Peruzzo était dans le Pas-de-Calais pour participer à un concours de hauteur. Il remporte le classement des cadets avec un saut à 1.75 m.

Meeting de demi-fond, le 10 juin 2017 – Villefranche-sur-Saône

Toujours exilé en Rhône-Alpes, on retrouve Gregory Morel au meeting de demi-fond de Villefranche-sur-Saône. Il finit 10ème de sa finale du 1500 m, avec un temps de 4’43’’31, ce qui est sa première référence sur la distance !

Meeting Valentin Labalette, le 10 juin 2017 – Trith-Saint-Léger

On revient en région valenciennoise avec le meeting organisé par le club du CO Trith, où quelques-uns de nos licenciés ont également une licence FSGT. C’est notamment le cas de Thomas Carlier (encore lui !) qui s’est aligné sur le 200 m et le 400 m. Sur 200 m, il finit second JUM avec un temps de 25’3… Même classement sur le 400 m avec un temps de 54’7 ! Ludovic Leduc était également aligné sur le 400 m, qu’il boucle en 1’15’’5 selon les résultats (mais il aurait fait plutôt 58’’…), vainqueur en catégorie SE2M.

Sur 800 m, Clément Menu remporte la catégorie CAM avec un temps de 2’11’’8, même chose pour Jérémy Catelin en catégorie SE2M grâce à un temps de 4’55’’7. Sur le 3000 m, Blandine Fiore se classe également première SE1F avec un temps de 12’16’6, en préparation du 3000 m du Meeting du Souvenir… Cyril Elslander, le chef d’orchestre de l’événement, arborait le rouge et blanc de l’USVA même s’il portait le maillot du CO Trith, grâce à son bronzage du jour (voir photos). Il termine sur la troisième marche du podium de la catégorie SE2M avec un temps de 10’47’’6.