Stade, salle, jeunes, route, trail, cross, marche nordique, athlé santé... L'Athlétisme pour tous !

Facebook

Twitter

Instagram

LinkedIn

TrailDesSarrasinsDepartMarcheQuelle première pour ce Trail des Sarrasins ! L'édition inaugurale de cette compétition initiée par quelques coureurs sur route de l'USVA a dépassé toutes les attentes... Nous étions bien loin de penser qu'il y aurait plus de 600 inscrits, avec au final 576 participants (sur les 3 épreuves cumulées) passant la ligne d'arrivée en cette soirée de juin !

De plus, la météo était également de notre côté, puisque les orages annoncés sont restés de leur côté, laissant le soleil chauffer Famars de ses rayons... Les coureurs ont donc souffert un peu de la chaleur, mais ils ont pu rapidement se désaltérer à l'arrivée.

La soirée a commencé par un rush aux inscriptions, où se mêlaient pré-inscrits et inscrits de dernières minutes.... Après une initiation à la marche nordique, menée par Sabine Chemin, coach Athlé Santé de l'USVA, 117 marcheurs se sont élancés sur un parcours de 8 km au milieu de la campagne sarrasine. Puis, à 19h, les trails de 6 km et 12 km se sont élancés simulaténement... Le flot de coureur fut donc ininterrompu durant un long moment au niveau de la ligne d'arrivée !

Voici les podiums des différentes épreuves (les résultats complets sont à télécharger en base de page) :