Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

3 km (77 participants) :

Très belle course de Mo' Fellah (comme d'habitude, me diriez-vous...) qui finit 4ème au scratch des 3 km, en 9'57"31 ! S'il loupe de peu le podium au général, il rajoute à sa collection une nouvelle coupe : celle du vainqueur en catégorie vétéran, félicitations !

On retrouve également sur cette course deux gentilshommes, nobles chevaliers servants venus chacun accompagner sur cette course une de leur amies : Stéphane Lede et Joffrey Carcel. La galanterie est loin d'être en voie de disparition, à l'USVA !

12 km (378 participants) :

Sur une course passant de France en Belgique, il était normal que l'on retrouve au départ notre athlète belge, Emmanuel Lejeune ! En lutte pour la victoire, il s'incline face au kényan James Kangogo pour quelques secondes et prends la seconde place en 38'52"00... Ce qui lui permet néanmoins de remporter la catégorie espoir. Une très belle perf, bravo Emmanuel !

Ils ne se sont pas lâchés de la course (et seulement de la course, je précise pour ne pas rendre jaloux Gr... euh, non, promis, j'arrête, sinon je vais encore me faire engueuler ! ), Julien Juras et Cyril Audras se classent 18ème et 19ème (9ème et 10ème SEM) en 45'09"92 et 45'10"53 (tentative de finir ex aequo loupée...). Après avoir emmené sa copine à la victoire en catégorie espoir sur le 3 km, Joffrey Carcel s'est lancé sur le 12 km qu'il termine à la 31ème place (16ème SEM) en 46'47"31.

Comme Julien et Cyril, Loïc Masquelier et Ludovic Leduc ont fait la course à deux. Ils se classent respectivement 38ème et 39ème (18ème et 19ème SEM) en 47'48"10 et 47'48"65. Loïc, de retour en compétition après une opération au genou, est déjà bien performant ! Ludo et Loïc ont visiblement voulu rester entre eux, car ils auraient pu attendre Fréderic Di Giovanni, qui finit pas très loin derrière ces deux compères, à la 42ème place (21ème SEM) en 48'37"00.

Un départ trop rapide, on le ressent malheureusement dans les jambes à l'arrivée... Mais quand on est grisé par l'ambiance de la course, on fait tous cette erreur régulièrement ! C'est arrivé cette fois-ci à Laurent Kedziora, qui, malgré ses amis du NSAEC en point de mire, termine en 49'53"17 (54ème au général, 14ème V1M). La prochaine course sera la bonne, Laurent !

Certains participent aux courses en famille... Ainsi, Pierre Lecocq avait sa femme, Nathalie, et sa maman, Marie Claude également sur la course. Même si elle est licenciée au CO Trith, on peut féliciter sa maman qui finit courageusement 2ème en catégorie V3F alors qu'elle débute la course à pied ! Quant à Nathalie, licenciée à l'USVA, on en reparle plus loin... Et Pierre alors ? Enchanté par le parcours, il se classe 58ème (30ème SEM) en 50'13"18.

Un autre 30ème dans sa catégorie (mais catégorie V1M), Gaby Leclercq franchit la ligne d'arrivée en 54'21"00 et se classe 115ème au général. Pour 5 petites secondes, Mario Fontana (en grande forme avant et après la course !) loupe le podium de la catégorie V3M... Il parcourt les 12 km en 55'44"39, ce qui le positionne à la 136ème place au général.

Course un peu particulière pour Ana Maria De Abreu, car c'est la dernière pour elle sous les couleurs de l'USVA avant qu'elle reparte vivre dans son sud natal... Elle passe au sprint un étonnant Jean-Michel Lecocq, qui a bien progressé. 179ème et 180ème au général, Ana Maria se classe 5ème SEF en 58'22"01, et Jean-Michel 50ème V1M en 58'25"06.

Un autre "couple" de l'USVA arrivent juste derrière... Et encore une fois, c'est la féminine qui est devant ! Nathalie Lecocq se classe 182ème au général (5ème SEF) en 58'33"90 devant Stéphane Lede (51ème V1M) en 58'42"23. A noter que Stéphane, en plus de faire le 3 km et le 12 km, faisait partie de l'organisation, et il n'a pas chômé durant le tirage au sort, débarrassant les tables des bouteilles de bière et des barquettes de frites vides... Quelle énergie ! Et enfin, Blandine Guery, dont le fils a également participé à la course, se classe 238ème au général (9ème V1M) en 1h02'32"79.

A noter la présence de Mo' Fellah (sans dossard) sur cette course... Quoi de mieux que de faire 12 km pour récupérer d'une course de 3 km ! Après un départ tonitruant (il était facilement devant Julien et Cyril), il a coupé son effort au 8ème km environ pour attendre et pousser les autres membres du club.

Merci à Marie-Claude Lecocq pour les photos, et à tous les gens aux bords des routes pour les encouragements (on retrouve même des jeunes de l'USVA... merci Maelle pour le support !).

Photos : Marie-Claude Lecocq - Running 59