5 km

Très beaux résultats pour l'USVA sur cette course ! Et porteuse d'espoir car la 3ème et 4ème place de la course sont remportées par des cadets du club, en l'occurrence Richard Lespagnol en 17'37" et Christopher Gabet en 17'45". Les deux jeunes font logiquement le doublé dans leur catégorie, félicitations ! 4ème cadet de la course, 18ème au général, on retrouve également un membre de l'USVA avec Benjamin Delecluse Desmedt.

A la 26ème place, encore un jeune, certes un peu moins car il est junior mais jeune quand même, Timothée Maliar franchit la ligne d'arrivée en 20'32", 4ème junior ! Ex-æquo en temps avec Timothée, Mustapha Ben Balla est classé 27ème au général, 7ème cadet.

Vient ensuite la première féminine de l'USVA... A la 54ème place au général, Sixtine Vignais remporte la catégorie junior féminine en 22'31", félicitations ! Et une autre place d'honneur pour le club avec la 2ème place en espoir féminin de Perrine Goldman ! Elle se classe 66ème au général en 23'17". On reste chez les féminines et les podiums avec la 3ème place chez les cadettes de Khadija Kaddouri (88ème au général) en 25'08".

Frédéric Siejak, qui revient à peine du Marathon de Paris, prend la 146ème place (15ème V1M) en 28'08". Quant à Marianne Pestiaux, c'est la 8ème place chez les cadettes (149ème au général) qui l'attend à l'arrivée avec un temps de 28'22".

10 km

Il voulait passer sous les 35 minutes, il l'a fait ! Joffrey Carcel prend la 29ème place au général (21ème SEM) en 34'50", battant de 10 secondes son record personnel établi il y a un mois à Fleurbaix, bravo ! Podium en catégorie junior avec la 3ème place de Guillaume Decherf, 47ème au général en 35'24", battant lui aussi son meilleur temps sur 10 km !

Lui aussi bat son meilleur temps sur 10 km ! Pour sa deuxième course sur route sous les couleurs du club, Brahim Fodil continue sa progression en terminant 71ème au général (54ème SEM) en 36'12" ! Il bat au sprint Eddy Lambin, 72ème (55ème SEM) en 36'13", peu usé visiblement par le Marathon de Paris qu'il a disputé la semaine passée !

Cyril Audras parvient enfin à battre son record sur 10 km qui datait de 2 ans, en réalisant 36'27" et en se classant 84ème (62ème SEM). Il est talonné par Régis Sireuil, 90ème (12ème V1M) en 36'38" et Loïc Masquelier, 94ème (67ème SEM) en 36'41", qui montrent toujours une pointe de vitesse impressionnante ! Frédéric Di Giovanni explose son record sur 10 km en gagnant 43 secondes ! Il termine 115ème (78ème SEM) en 37'15".

Encore un record personnel de battu avec Christophe Bourlard, qui franchit la ligne d'arrivée en 37'26" et qui se classe 121ème (23ème V1M). Ludovic Leduc prend la 129ème place (83ème SEM) en 37'34"... Et devinez quoi ? Record personnel battu ! Et on continue dans les records personnels avec le 37'53" de Jean-Baptiste Lefebvre, 139ème (83ème SEM). Deuxième course au club pour Smail Hamid, et, sans surprise, record personnel battu avec 38'00" ! Il se classe 145ème (95ème SEM).

Un peloton de 3 athlètes de l'USVA arrive ensuite... Thomas Baudrin lui aussi explose son record personnel en terminant la course en 38'27", à la 166ème place (103ème SEM). Frédéric Fernez se classe 169ème (41ème V1M) en 38'29", et Florian De Coninck prend la 172ème position (10ème JUM) en 38'30".

Clément Lemaitre termine la course en 39'41", à la 215ème place (125ème SEM), tandis que Mourad Safi prend la 235ème place (68ème V1M) en 40'04". Marc Maliar, pour ne pas être original, bat son meilleur temps personnel avec 40'33", en finissant 261ème (79ème V1M).

Deux athlètes finissent à deux secondes d'intervalle : Richard Juras, 271ème au général, qui réalise un excellent 40'40" et qui se permet de rentrer dans le top 15 de la catégorie V2M (14ème), et Rodrigue Felisiak, 272ème (147ème SEM) en 40'42". Ils sont suivis de près par Pierre Nunes, 276ème (148ème SEM) en 40'46", record sur 10 km battu !

Romain Monchicourt, un peu déçu de sa course, se classe 286ème (151ème SEM) en 40'57". Quant à Franck Meurisse, il bat lui aussi son meilleur temps sur 10 km de 7 petites secondes, en réalisant 41'13", ce qui le classe 296ème (18ème V2M) ! Première féminine du club à passer la ligne d'arrivée de ce 10 km (à la 317ème place au général), Anne-Sophie Flahaut réalise un excellent 41'36", ce qui la propulse à la troisième marche de la catégorie SEF, félicitations ! Et c'est son record sur 10km...

Et un autre record personnel battu avec celui d'Eric Leclercq, 330ème (98ème V1M) en 41'49". Même chose pour Didier Guillot, qui en 42'08" s'adjuge la 353ème place (11ème V1M). Quant à Bernard Chemin... record personnel battu également, avec 42'25", ce qui le classe 371ème (30ème V2M).

Alain Locquet prend la 406ème place (129ème V1M) en 43'06". Primo Pohin finit 425ème (204ème SEM) en 43'33", record personnel battu ! Quant à Gaby Leclercq, il ne finit qu'à quelques secondes de Primo, en 43'40", à la 434ème place (139ème V1M). Ludovic Nacry termine 20 places plus loin, à la 454ème place (145ème V1M) en 43'54".

Borja Murugarren-Bayon franchit la ligne d'arrivée en 44'45", à la 504ème place (230ème SEM). Un peu fatigué par son périple entre Paris et les Arcs pour soutenir le don d'organe, Sylvain Scouflaire prend la 522ème place (162ème V1M). Et puis suit François Pamelard, 569ème (58ème V2M) en 46'01".

Candice Himpe améliore son meilleur temps de Fleurbaix en passant la ligne d'arrivée en 46'48", à la 629ème place (24ème SEF)... Record battu donc ! Julien Seris, pour une de ses premières sorties sous le maillot de l'USVA prend la 684ème place (286ème SEM) en 47'32". Quant à Sylvie Blin, nouveau meilleur temps sur 10 km avec 48'04" ! Elle prend la 723ème place (30ème SEF), quelques positions evant Bruno Sousa, 729ème (302ème SEM) en 48'09", un peu en manque d'entrainement.

787ème place (92ème V2M) pour François Fernandez, en 49'02", tandis qu'Adeline Legrand prend la 958ème place (45ème SEF) en 51'53", qui était pourtant parti pour battre son meilleur temps avant de s'arrêter à cause d'un point ! Elle a été reboosté par Pierrot Gobinet qui l'a poussé à finir la course... Merci Pierrot, toujours là pour aider les membres de l'USVA !

Plus de deux minutes de gagné pour Lina Juras par rapport à son temps de Fleurbaix, qui franchit la ligne d'arrivée en 52'24", à la 973ème place (13ème V2F !), tandis que Bernard Quercy prend la 1032ème place (124ème V2M) en 53'27". Pierre Debuyser, lanceur de marteau de l'USVA, a laissé tomber temporairement le stade pour s'aventurer sur la route : il prend la 1203ème place (313ème V1M) en 57'48".

Virginie Vienot-Hauger se classe 1230ème (58ème V1F), en 58'55", suivi à deux minutes de Jean-Michel Lecocq, 1272ème (326ème V1M) en 1h00'40", en récupération du Marathon de Paris. Patrick Desmet est 1327ème (44ème V3M) en 1h04'43", tandis que Marie-Claude Lecocq en termine courageusement en 1h05'32", à la 1335ème place (4ème V3F) malgré une douleur à la hanche.

Félicitations à tous ! Un grand bravo pour tous ces excellents résultats et tous ces records battus ! Si les comptes sont bons, cela fait 20 athlètes de l'USVA qui ont amélioré leur temps sur 10 km, une performance de groupe exceptionnelle pour cette épreuve qui a marqué les esprits, tant au niveau des résultats que de l'ambiance ! Comme le diraient certains, cela va faire beaucoup de jeudis soirs à fêter tout ça...

Encore une fois, un grand merci à tous les supporters, à toute l'organisation et à Nicole, notre entraineur, dont les entrainements ont permis de réaliser toutes ces belles performances ! Et dire que l'on est qu'au début de la saison, cela promet de belles choses pour les compétitions à venir !

Photos : Album 1 - Album 2 - Album 3 - Album 4 - Bernard Chemin - Running59 -  Christophe Semail