4 km (72 participants)

La lutte pour la victoire dans cette course s'est jouée entre Pierrick Bernard, de l'AS Anzin, et Emilien Hollande ! Emilien s'incline pour 9 petites secondes mais prend néanmoins une belle seconde place au général en 12'14, et remporte la catégorie SEM au passage.

Vient ensuite un joli tir groupé des jeunes de l'USVA ! Victoire en cadet pour Richard Lespagnol, qui prend la 4ème place au général en 13'00. Il est suivi de près par un solide Rémi Guillot, 5ème au général et second cadet en 13'05. Maxime Taulet finit 2ème espoir, mais 7ème au général en 13'21, juste devant Benjamin Delecluse Desmedt, 6ème au général, 3ème cadet en 13'49... Le podium cadet a donc été trusté par les athlètes de l'USVA !

Viennent ensuite deux autres victoires de catégories pour l'USVA... Tout d'abord Florian De Conninck, qui se classe 11ème au général en 14'06 et 1er JUM, puis Mathilde Hanuise, 14ème au général, 1ère féminine (et donc 1ère SEF) de la course en 14'25 ! Romain Montchicourt n'était pas très loin, puisqu'il finit 17ème au général (4ème SEM) en 14'37...

Triplé valenciennois de la 19ème à la 21ème place ! Dans l'ordre, Laurent Chardon, 6ème V1M en 14'48, Mustapha Ben Balla, 5ème CAM en 14'52, puis la dauphine de Mathilde chez les féminines, Manon Chemin, 2ème SEF en 15'13. Notre docteur, Bruno Thiollet, 29ème place au général en 17'07, monte sur la troisième marche du podium de la catégorie V2M !

Nouvelle venue dans le groupe de demi-fond, Agathe Desmis se classe33ème au générale en 17'47, et prend la seconde place en catégorie CAF ! On retrouve ensuite une revenante, Maud Le Bolé Bassement, qui se classement 45ème au général, 6ème SEF en 20'01.

9 km (231 participants)

Emilien Hollande / Pierrick Bernard, la revanche ! Même s'ils n'étaient pas concernés par la victoire, les deux athlètes ont encore offert aux spectateurs un beau duel, dans un excellent état d'esprit (voir l'interview dans le reportage de Valenciennes TV)... Et cette fois-ci, c'est le valenciennois qui finit devant l'anzinois ! Emilien se classe donc second de la course (2ème SEM) en 28'56. Deux courses, deux secondes places, bravo !

Victoire en catégorie V1M pour le toujours rapide Mohamed Fellah, qui se classe 5ème au général en 30'47... Mais attention, Mo, la relève arrive ! Il est suivi de près par trois nouvelles recrues très prometteuses : Frédéric Delannoy, 6ème au général, 4ème SEM en 30'52, Cyril Elslander, 7ème au général, 5ème SEM en 31'26, et Grégory Federbe, 9ème au général, 7ème SEM en 31'46. On retrouve ensuite un Ludovic Leduc en forme, 14ème au général (9ème SEM) en 33'47.

67ème au général, Sylvain Scouflaire finit 16ème V1M en 39'46. Julien Seris se classe quant à lui 72ème (32ème SEM) en 40'39. De retour au club, Laurent-Philippe Beaumont se classe 95ème (42ème SEM) en 42'15. Quant à Jean-Michel Lecocq, après avoir donné un coup de main à l'organisation, il prend la 166ème place (42ème V1M) en 48'59.

Bravo à tous pour avoir brillamment représenté l'USVA lors de notre course ! Et un grand merci à tous les licenciés du club qui sont venus apporter de l'aide pour organiser cette 25ème édition des Foulées du Vignoble... Si cette épreuve a toujours lieu, c'est en grande partie grâce à vous !

Résultats, photos, articles de presse, reportage vidéo, dans l'article résumé de l'événement...