Course 3 (1300 m - 43 participants)

Belle 6ème place de Lucas Dupont en 6'52" sur cette course réservée aux poussins ! Mais il n'était pas le seul jeune valenciennois sur place puisque Maeline Walczak finit 33ème (9ème POF) en 8'32" et Adeline Cordier 39ème (15ème POF) en 8'58".

Course 4 (2300 m - 50 participants)

On retrouve seulement Yann Cordier sur cette course pour les benjamins et minimes. Il termine 39ème en 13'15", à la 13ème place de la catégorie BEM.

Voici quelques commentaires de Safia Rami, venue encadrée les jeunes :

"1er « kid cross » de la saison, 8 jeunes de l'U.S.V.A. étaient au rdv. Maelle, Charlotte, Lucas et Erwann, 4 jeunes de l'équipe « E.A. » étaient impatients de courir sur un terrain boueux et sur une distance de 800m. Maeline, Lucas D. et Adeline couraient un 1300m, dans la catégorie « Poussins ». Et enfin, Yann courait le 2300m, dans la catégorie « Benjamins ». Pour certains, c'était une 1ere fois, et d'autres déjà habitués au terrain de cross. Tous, ont bien couru, et donné tout. Et quand je dis tout, Lucas pourrait en témoigner. MERCI, aux jeunes présents et aux parents toujours là, auprès de leur (s) enfant(s)."

Course 5 (3500 m - 27 participants)

Un seul membre de l'USVA était engagé sur le cross court : il s'agit de François Chrétien, qui finit 8ème (5ème SEM) en 15'46".

Course 7 (6700 m - 38 participants)

Trois podiums pour le club lors de ce cross long réservé à quelques catégories (juniors masculins, espoirs féminins, serniors féminins, vétérans 2,3,4 masculins)... Bernard Capliez finit 6ème en 29'56", prenant au passage la seconde place de la catégorie V2M. Vient ensuite une arrivée groupée pour l'USVA, de la 17ème à la 19ème place. Dans l'ordre, on retrouve Bruno Thiollet, 8ème V2M en 33'28", Nathalie Lecocq, 1ère SEF en 33'35" et Bernard Quercy, 2ème V3M en 33'56". Etait également présent Pierre Gobinet, qui finit 26ème (5ème V3M) en 36'26".

Course 8 (9000 m - 49 participants)

Sur le cross long, belle prestation de Mohamed Fellah qui se prend la 4ème place au général, mais remporte la catégorie V1M. Il est suivi au classement par Cyril Elslander, 5ème donc en 36'19" et 4ème SEM. Julien Juras suit de près, en finissant 7ème (6ème SEM) en 36'25". Ludovic Leduc arrive un peu plus loin, à la 18ème place (14ème SEM) en 39'27", tandis que Laurent-Philippe Beaumont se classe 42ème (26ème SEM) en 46'41".

Un grand merci à Safia Rami venue encadrer les jeunes athlètes du club en ce dimanche matin !

Photos : Album 1 - Album 2 (Nicole Desmedt)