10 km (1469 participants)

En cours de préparation du Marathon de Barcelone, qu'il disputera dans 2 semaines, Eddy Lambin est venu faire une dernière course pour se "dérouiller les jambes" ! Il signe un beau 35'50" malgré une semaine chargée en entrainement, et se classe 71ème au général, 60ème SEM. A sa grande surprise, Cyril Audras améliore son temps sur 10 km, se classant 83ème (67ème SEM) en 36'13".

Record également pour Eddy Derycke, qui en 37'31" améliore de presque une minute son temps réalisé à Marchiennes en octobre dernier ! Il se classe 141ème (99ème SEM), 15 places devant Ludovic Leduc, 156ème (104ème SEM) en 37'43". Performance prometteuse pour Grégory Morel, pour son premier 10 km sous les couleurs de l'USVA ! Après un départ très rapide, il prend la 247ème place (150ème SEM) en 39'21".

Bien parti, Marc Santoire relâche à partir de 5ème km, en manque de sensation. Il termine 250ème (14ème V2M) en 39'23", ce qui lui permet de se qualifier pour les Championnats de France de 10 km ! Course un peu difficile également pour Frédéric Fernez, qui se classe 254ème (71ème V1M) en 39'27". Bernard Chemin passe la ligne d'arrivée à la 302ème place (21ème V2M) en 40'22"... Un peu déçu car il loupe de peu la qualification aux Championnats de France, mais il améliore néanmoins son record personnel de presque 40" !

Comme la plupart des nouveaux venus au club, Dimitri Lecocq améliore grandement son record sur 10 km ! Avec un temps de 41'44", il prend la 368ème place (192ème SEM). Course un peu difficile pour Michel Serughetti, qui prend la 378ème place (119ème V1M) en 41'59". Même s'il est un peu loin de son record, Eric Leclercq gagne 2 minutes par rapport au temps qu'il a réalisé il y a quelques semaines à Bailleul : il finit 413ème (128ème V1M) en 42'30".

A quelques dizaines de secondes de son meilleur temps, Gaby Leclercq prend la 479ème place (55ème V2M) en 43'51". Ludovic Nacry franchit la ligne d'arrivée à la 495ème place (142ème V1M) en 44'12". Un peu plus loin, on retrouve Loïc Vandrisse, 546ème (264ème SEM) en 44'57", améliorant de presque une minute son meilleur temps officiel sur 10 km. François Pamelard se classe quant à lui 573ème (67ème V2M) en 45'28".

Malgré un coup de froid attrapé les jours précédents, Christelle Lecalvez limite les dégâts, se classant 612ème (12ème V1F) en 46'26", ce qui la qualifie pour les Championnats de France ! Par contre, pas de qualification cette année pour Pierrot Gobinet, qui se classe 649ème (11ème V3M) en 47'09"... Disputer les championnats à Aix Les Bains a du moins le motiver que Valenciennes l'an passé ! Même si elle visait les 50', il s'agit d'un premier 10 km encourageant pour Aurore Lethelliez, qui prend la 980ème place (60ème SEF) en 52'59". Quant à Marie-Claude Lecocq, elle finit 1436ème en 1h09'28", ce qui lui permet de rentrer dans le top 10 de sa catégorie (9ème V3F) !

Un petit mot pour Primo Pohin, qui a abandonné au 2ème km et s'est reconverti en supporter... Il figure, étrangement, dans le classement à la 280ème place en 39'51" ! Quant à Rémy Jazdonczyk, il a du lui aussi stopper sa course au 2ème km, pour des problèmes respiratoires... Bon rétablissement à vous deux, ainsi qu'à ceux qui n'ont pas pu se rendre à cette course pour des soucis de santé !

Semi marathon (919 participants)

Excellente performance d'Emilien Hollande, qui prend la 4ème place de la course (3ème SEM) en 1h11'24" ! Cela lui permet de se qualifier aux Championnats de France de semi-marathon, qui se dérouleront à Fort de France ! Si Emilien décide de s'y rendre, cela lui fera une sacrée différence niveau météo !

Deux athlètes du club ont participé à cette course pour préparer le Marathon de Paris : Nicolas Lefebvre prend la 98ème place (49ème SEM) en 1h29'11", tandis que Sébastien Brunel se classe 177ème (73ème SEM) en 1h32'34". Enfin, Jean Michel Lecocq franchit la ligne d'arrivée à la 890ème place (277ème V1M) en 2h17'28".

Voilà donc les résultats du premier grand rendez-vous de la saison de course sur route... Le prochain sera surement les Foulées Valenciennoises, mi avril, à domicile ! Et nul doute que les performances des athlètes de l'USVA vont encore progresser... Bonne récupération à tous !