FouleesSebourg

Première édition pour ces Foulées de Sebourg, qui reprenaient une partie du parcours de la Course de Brennus, basée également dans cette ville. Au programme, du goudron mais une majorité de la terre, des cailloux, et surtout de belles côtes et quelques descentes rapides ! Bref, un parcours difficile, mais qui a plu à la grande majorité des coureurs du club, venus ici disputer une course sans pression...

Sans pression, certes, mais pas sans bière, puisqu'une canette de Leffe (à consommer avec modération) était un des lots au choix ! L'autre lot étant des feutres fluorescents, inutile de dire que la plupart des coureurs de l'USVA (sauf quelques sérieux...) ont apprécié la canette de houblon fermenté ! Et nul doute que si ce lot avait été connu à l'avance, le nombre de participants du club aurait été plus important !

Revenons à notre houblon, pardon, à nos moutons, c'est-à-dire la course... Pour ne pas faire mentir Laurent Kedziora, voici le point météo de la compétition : du soleil avec un peu de vent frais, mais qui ne gênait pas tant que ça vu la difficulté du parcours ! Bref, de bonnes conditions, surtout vu le temps de la veille ou de l'après-midi...

Départ très rapide, en descente où certains coureurs s'élancent comme des malades... On retrouve quelques maillots rouges dans le top 10, qu'ils ne quitteront plus jusqu'à la ligne d'arrivée, que Cyril Audras franchit à la 6ème place (3ème SEM) en 39'26", juste devant Valentin Bourlard, 7ème (2ème ESM) en 39'30" qui revient à la compétition après deux ans d'arrêt ! Et l'honneur est sauf pour Valentin, puisqu'il finit devant son père, Christophe, qui se classe 10ème (2ème V1M) en 39'36".

Vu leur mine à l'arrivée, ils en ont ch**, mais le résultats est là ! Laurent Kedziora se classe 16ème (5ème V1M) en 40'47", finissant devant François Chrétien, 17ème (7ème SEM) en 40'54". Et très proche d'eux, Régis SIreuil, qui nous a tenté de lancer la mode short de course-chemise après la course (voir photos), se classe 19ème 4ème V2M) en 41'21". Ce petit peloton a dépassé un Laurent Chardon gêné par un point au 5ème km, qui finit à la 27ème place (6ème V2M) en 43'08".

On retrouve ensuite Bruno Thiollet à la 50ème place (9ème V2M) en 45'31". François Pamelard quant à lui se classe 73ème (14ème V2M) en 48'17", un peu devant Alain Locquet, 77ème (21ème V1M) en 48'31". Samuel Caron franchit la ligne d'arrivée à la 163ème place (38ème V1M) en 58'18", et Jean-Michel Lecocq se classe 171ème (40ème V1M) en 59'48". Victoire en catégorie V3F pour Marie Claude Lecocq, qui se classe 188ème en 1h11'45"... Quant à Patrick Desmet, il finit 192ème en 1h17'08", courant les derniers mètres de la course entourés d'une garde rouge !

Après ces 10 km et quelques d'effort, les coureurs ont pu enfin savoureux leur lot ! Merci à Nicole et à la famille Lecocq pour les encouragements et les photos !