Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

CourseTerrils2015

La Course des Terrils 32ème édition, un grand classique populaire des courses à pied de la région s’est déroulée ce week-end dans la forêt de Raismes, sous un beau soleil, en dépit d’une semaine pluvieuse laissant un parcours bien gras comme on les aime pour tous nos coureurs de l’USVA inscrits sur les différentes épreuves. Ces derniers ont porté haut les couleurs du club et ont squatté les podiums dans toutes les catégories !

Plusieurs distances donc, à commencer par la fameuse course des Allumés, 9 km en nocturne, Samedi soir, et ça commence bien puisque Arthur Loeuil finit 19ème en 38'05", 2ème cadet, et Julie Kot finit 555ème au scratch en 53’11 mais 1ère Cadette ! Petit sortie pour s'amuser (ce sont ses mots !) pour Frédéric Siejak qui se classe 691ème (159ème V1M) en 56'12. Arrivée ensuite quasi conjointe de Safia Rami 865ème, 12ème V2F en 59'56" et Samuel Caron, 873ème, 201ème V1M en 1h00'03" ! Geneviève Blin finit ce parcours à la 986ème place sur 1505 arrivants (oui, 1505 !!) 20ème V2F avec le temps de 1h02’02. Jean-Michel Lecocq sera-t-il absent cette année ? la réponse est non bien sûr, un week-end, une ou deux courses, Jean-Michel se classe 1135ème au scratch et 245 V1M en 1h04’43 !

Dimanche matin, graines de champions sur la Familiale 3km, arrivée en flux tendu de nos athlètes avec dans l’ordre Sofiane Ouali 4ème (sur 229 arrivants) 1er minime ! en 7’54 ouf ça va vite (mais pas longtemps hein ha ha !! ça viendra !), puis Rudi Sagnier 12èmeen 8’09 2ème de la catégorie Benjamin, Hugo Loeuil 33ème en 9’06 12 éme minime, Amelle Fellah 39ème en 9’14 4ème Minime F et Yann Cordier 64ème en 10’13 18ème BE M… Bravo les djeunes !

Sur la Furtive 9km, Fred Fernez se classe 21ème au scratch sur 1010 arrivants en 38’58 et monte du coup sur le podium V1M à la 3ème place (remportée par un certain Kamel Fellah), bravo Fred ton étagère se remplit bien ! Bernard Capliez garde la forme grâce aux miches qu’il pétrit toute la semaine en finissant en 41’52, 33ème et surtout 4ème V2M pas mal ! François Chrétien un peu enfermé au départ arrive pas très loin derrière en 42’18 36ème et 11ème SEM. Dimitri Lecocq, moins bien co-voituré que d’habitude, en faiblit presque pour finir en 44’04 48ème et 17 SEM. Bruno Thiollet distance Gabrielle Costanzo et Manon Chemin (d’un poil n’est-ce pas Bruno), toutes deux vêtues de violet fushia classou… Bruno nous fait un bon temps 45’05 67ème et 8ème V2M, Gabrielle 45’28 73ème et surtout sur le podium 3ème SEF bravo! Manon Chemin, 4ème SEF et 74ème en 45’28 ex-aequo. Samuel Caron enchaine sur la Furtive après sa participation aux Allumés, et se classe 559ème (117ème V1M) en 1h03'21". Et ne pas oublier Patrick Desmet, toujours là, qui se classe 967ème (45ème V3M) en 1h26'27" !

Sur l’Authentique 16 km, du lourd pour Mo Fellah qui finit la course à la 4ème place au scratch sur 1215 arrivants avec le temps canon d’1h01’36 et loupe de peu le podium, sauf dans sa catégorie V1M qu’il remporte, la classe Mo (numental !!) Eddy Derycke, lui-aussi a envoyé du pâté puisqu’il se classe 18ème pour sa première participation aux Terrils (ça existe ?!) en 1h10’25 12ème SEM. Laurent Kedziora, absent depuis 3 ans sur l’évènement, revient bien placé à la 26ème place en 1h12’50 5ème V1M ce qui l’a rendu tout guilleret à la buvette après la course. Clément Campini confond la ligne d’arrivée avec la tombe du soldat inconnu en déposant une gerbe en public…1h15’06 quand même, 46ème 26 SEM. Régis Sireuil, peu à l’aise dans les montées malgré ses trails neuves vite repeintes, mais toujours aussi véloce sur le plat, finit dans le sillage de Clément (beurk) en 1h15’10 et monte sur le podium en V2M à la 3ème place ! Bravo Redge ! Timothy Maliar enchaîne les trails et se classe 116ème, encore derrière les vieux ha ha, en 1h21’15 mais 6ème JUM. Nouvel arrivant à l'USVA, Maxime Danglot se classe 162ème (89ème SEM) en 1h23'56"... Prometteur ! Egalement de la partie, Sébastien Ollivier finit 260ème (128ème SEM) en 1h28'28". A la 1168ème place, nous retrouvons… Jean-Michel Lecocq ! 2h09’42 299ème V1M pas si mal après un répit d’une petite nuit de sommeil !

Sur la Sauvage 25 km, Giuseppe Ferraro termine brillamment à la 17ème place au scratch sur 610 arrivants en 1h53’33 et 2ème V2M !! Marc Maliar termine quant à lui en 2h05’56 61ème et 20ème V1M. Gregory Franco, un revenant, termine plus qu’honorablement en 2h15’12 121ème et 56V1M, bravo Greg ! Mario Fontana, la hanche souple en descente et le mollet ferme en montée coupe la ligne sans crevaison cette fois-ci en 2h15’21 127ème et surtout 3ème V3M !! Bravo Mario ! Après s'être amusé la veille sur les Allumés, Frédéric Siejak fait un peu plus sérieusement cette course sauvage, en 2h51'06", et se classe 494ème (147ème V1M).

En résumé, au moins un podium à chaque distance voire une victoire en catégorie, chapeau l’USVA et bravo à tous nos coureurs (et reuses…) !

ALLUMES : Julie KOT 1ère CA F - Arthur Loeuil 2ème CA M

FAMILIALE : Sofiane OUALI 1er MIN M - Rudi SAGNIER 2ème BE M

FURTIVE : Frédéric FERNEZ 3ème V1M - Gabrielle COSTANZO 3ème SEF

AUTHENTIQUE : Mohamed FELLAH 1er V1M - Régis SIREUIL 3ème V2M

SAUVAGE : Giuseppe FERRARO 2ème V2M - Mario FONTANA 3ème V3M