MoLaurentGravelines

Si la grosse majorité de coureurs de l'USVA s'était rassemblée à Marchiennes la semaine passée, on peut dire que ce dimanche, ils se sont éparpillés puisqu'on en retrouve dans pas moins de 7 courses différentes, en France ou à l'étranger !

Les Boucles de l'AA, le 18 octobre 2015 - Gravelines

Voulant surfer sur la bonne forme du moment, qui s'est concrétisée en bon résultats à Marchiennes la semaine passée, quelques coureurs de l'USVA se sont rendus à Gravelines pour tenter d'améliorer leur temps sur 10 km... Et avec le soleil et pas de vent, les conditions étaient avec eux ! Avec une faible densité de coureurs au départ, nos athlètes sont partis vite... Très vite... Et sans doute un peu trop vite... Du coup, ils entament la deuxième boucle bien entamés, et finissent la course un peu au ralenti.

Premier valenciennois à franchir la ligne d'arrivée, Antoine Colas se classe 25ème  sur les 626 coureurs de cette compétition, en 34'29". Cela lui permet de prendre la 2ème place en catégorie CAM ! Un peu plus loin, on retrouve Mohamed Fellah, qui a été pris d'un point en cours de route... Il a du s'arrêter plusieurs fois mais finit la course quand même en 35'26", à la 42ème place (10ème V1M). Maxime Taulet franchit la ligne d'arrivée quelques secondes derrière Mo, en 35'32", à la 46ème place (23ème SEM)... Ce qui lui permet de battre son record sur la distance d'une seconde !

Un peu plus rapide qu'à Marchiennes, Laurent Chardon se classe 106ème en 38'18",  et rentre dans le top 10 en catégorie V2 (8ème V2M). Quant à Stecy Dolay, elle se classe 123ème en 39'11", et remporte au passage la catégorie ESF !

Résultats - Photos

Semi-Marathon et Marathon d'Amsterdam, le 18 octobre 2015

Même si la majorité des marathoniens de l'USVA se préparent pour le Marathon de Florence, quelques uns se sont rendus à celui d'Amsterdam, aux Pays Bas ! Sébastien Congos se classe 1781ème (sur 12349) en 3h25'16" (3h25'16" officiel), 545ème de la catégorie SEM. Quant à Fred Siejak, il améliore de plusieurs minutes son record sur marathon en franchissant la ligne d'arrivée en 4h08'55" (4h19'53" officiel), à la 7590ème place (1126ème en catégorie M45).

Anne-Sophie Flahaut s'est alignée quant à elle sur le semi-marathon disputé en même temps que le marathon... Avec Cyril Caré comme lièvre, elle se classe 1129ème sur 14004 en 1h36'53", finissant 100ème de sa catégorie !

Ekiden de Bruxelles, le 18 octobre 2015

Bernard Chemin participait avec son entreprise à l'Ekiden de Bruxelles, avec en charge le dernier relais de la course. Partie avec près d'une demi-heure de retard suite à des bouchons sur l'autoroute entre Valenciennes et Bruxuelles, son équipe se classe 258ème (123ème dans le classement entreprise) en 3h21'55".

10 km Peugeot Citroën, le 18 octobre 2015 - Mulhouse

Malgré le froid matinal de l'Alsace et un départ un peu rapide, deuxième résultat d'affilé sous les 35' pour Cyril Elslander sur 10 km ! Sur un tracé très plat mais avec beaucoup de relances (car situé sur le site de production des automobiles), il termine la course en 34'56", et se classe 22ème (18ème SEM) sur 671 participants.

20 km de Paris, le 18 octobre 2015

Exilés en région parisienne mais toujours valenciennois dans le coeur, puisqu'ils  ont repris une licence à l'USVA cette année, Rebecca et Pierre Bar Desespringalle ont participé à cette classique de la capitale où pas moins de 25218 coureurs ont franchi la ligne d'arrivée... Pierre prend la 3790ème place (2098ème SEM) en 1h34'26", tandis que Rebecca finit 16740ème (2021ème SEF) en 1h58'24".

La Course des képis, le 16 octobre 2015 - Cysoing

Comme chaque année, Vincent Lempereur participait à cette compétition, créée à la base pour les porteurs de képis (gendarmes, pompiers, douaniers, etc.) mais ouverte à tous. Sur le 5 km, Vincent finit 7ème sur 115 en 17'29" et remporte la catégorie V1M !

Foulées Vieux Condéennes, le 18 octobre 2015

17ème place (sur 46 participants) pour Bruno Thiollet, qui franchit la ligne d'arrivée du 5 km en 22'35", et qui clot le top 5 de la catégorie V2M !