Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

PodiumVEM OnnaingPodiumVEF Onnaing

L’USVA ne s’est pas faite très discrète en ce dimanche matin lors des Foulées Onnaingesoies ! Dans cette épreuve organisée par le service des sports de la municipalité, dont le responsable n’est autre que Didier Guillot, un de nos athlètes, on retrouvait déjà des membres de notre club parmi les bénévoles… Et évidemment, les maillots rouges de l’USVA étaient également présents au milieu des concurrents, et avec succès : pas moins de 7 victoires de catégorie sur les 5 et 10 km !

2.590 km (24 participants)

Comme souvent, on commence par les jeunes ! On retrouve tout d’abord un habitué des courses sur route, Rudi Sagnier, qui prend la 4ème place au général en 7’24 et finit 2ème BEM ! Il était accompagné sur cette épreuve par Yann-Henri Cordier, qui finit 14ème, 5ème BEM, en 8’53.

5 km (99 participants)

Départ très rapide pour ce 5 km ! Mais cela n’a pas empêché les valenciennois de rester aux avant-postes jusqu’à l’arrivée, à l’image de Mohamed Fellah, qui finit 4ème en 16’53 et remporte la catégorie V1M ! Pas mal pour son 3ème week-end de course d’affilé… Troisième course en 3 week-ends également pour Cyril Elslander, qui finit 6ème (4ème SEM) en 17’19, poussé par les encouragements des jeunes qu’il entraine à Trith !

En 10ème et 11ème place, on retrouve deux valenciennois, qui se retrouvent (presque) à l’opposé des catégories et qui remportent chacun la leur ! Sofiane Ouali se classe donc 1er MIM en 17’28 tandis que Marc Santoire finit 1er V2M en 17’33. Ils sont suivis de Dimitri Tinturier, 12ème en 17’42, et qui finit 2ème chez les ESM !

Ludovic Leduc clôt le top 15 avec une 6ème place en catégorie SEM et un temps de 17’47. Quant à Geoffrey Pamart, il clôt, lui, le top 20 en 18’14 et se classe 7ème SEM… Pas suffisant pour Geoffrey puisqu’il enchaine ensuite sur la deuxième boucle du 10 km, histoire d’allonger sa sortie du dimanche ! Le troisième junior de la course est également valenciennois, il s’agit d’Antoine Ceron, qui se classe 24ème en 18’34.

Deuxième place en catégorie V1F pour Laetitia Szafoni ! En 20’00 tout pile, elle se classe 36ème au général. Sébastien Ollivier, malgré une semaine chargée, prend la 38ème place (11ème SEM) en 20’10. Podium de catégorie également pour Bruno Thiollet, qui finit 45ème (3ème V2M) en 20’39. Il termine juste devant Michel Serughetti, 46ème (13ème V1M) en 20’43. 49ème au général en 21’25, Perrine Goldman s’impose en catégorie ESF… Mais elle semblait plus heureuse d’avoir gagné des boissons pétillantes houblonnées au tirage au sort que de remporter sa catégorie !

On continue dans les victoires de catégorie avec Michel Hardy, qui s’impose en V3M en 22’49 pour sa dernière course avant de passer V4M. Si vous avez bien suivi, l’USVA a fait la razzia sur les catégories vétéranes masculines, puisque nos athlètes remportent les catégories V1M, V2M et V3M ! Michel finit 54ème au général, deux places devant Pierre Gobinet, 3ème V3M en 23’00, qui a perdu du temps pour une erreur d’aiguillage… Quant à Pascal Carcopino, il se classe 61ème (6ème V2M) en 24’13.

Un trio de coureurs du club visait 25’00, ils finissent entre 25’02 et 25’07, objectif réussi ! Après avoir fait la course ensemble, Samuel Caron, Virginie Portmann et Dominique Lawinski finissent respectivement 65ème (15ème V1M), 66ème (indiquée 19ème SEM dans les résultats, mais 3ème SEF !) et 67ème (16ème V1M) en 25’02, 25’06 et 25’07.

10 km (107 participants)

Dans cette épreuve, pas moins de 4 sociétaires de l’USVA ont accroché à un top 10 ! Malgré deux semaines passées dans les chaleurs orientales pour son travail et des jambes un peu lourdes suite à la séance de côtes d’hier, Frédéric Delannoy passe encore sous la barre des 34’ puisqu’il franchit la ligne d’arrivée en 33’58 ! Il se classe ainsi 5ème de la course, 4ème SEM.

Belle 7ème place pour Eddy Lambin, qui en termine en 36’12 et se classe 6ème SEM. A la 9ème et à la 10ème place, deux athlètes de l’USVA ! Clément Campini confirme sa bonne forme avec un joli 37’14 (8ème SEM) tandis que Grégory Morelle, qui termine la course sans puiser dans ses réserves, se classe 9ème SEM en 38’07. François Chrétien finit quant à lui à la 19ème place (12ème SEM) en 39’49. Dominique Dupont améliore de près d’une minute son temps de Marchiennes en finissant 53ème (8ème V2M) en 44’08.

Nicole Desmedt finit quelques secondes derrière Dominique, 55ème en 44’21… Nicole participait à ce 10 km sans grandes attentes, mais elle s’impose chez les féminines (comme en catégorie V2F) et remporte un vélo en récompense ! Et la dauphine de Nicole chez les féminines est également de chez nous puisqu’il s’agit de Blandine Fiore, qui se classe 60ème en 45’01 et remporte au passage la catégorie SEF ! Bien joué les filles… Alain Locquet finit pas très loin, à la 65ème place (17ème V1M) en 45’37.

Bravo à tous pour ces belles performances ! De quoi faire plaisir aux quelques membres de l’USVA venus vous encourager : Gaby Leclercq (gardien officiel de Grace, le chien de Laetitia), Laurent Chardon, Cyril Caré et Cyril Audras…. Sans oublier ceux qui officiaient comme signaleurs ou aux ravitaillements, tels Bernard Chemin, Odile Deloge ou Mario Fontana !