MichelSerTrith

Le Serpent d'Hainin, le 6 mai 2016 - Thulin (Belgique)

Quel drole de nom pour une course ! Il doit surement y avoir une histoire derrière, celui qui la trouve gagne... La fierté d'avoir trouvé l'information :) Quoiqu'il en soit, cela n'a pas empêché deux sociétaires de l'USVA de briller sur l'épreuve de 10 km (qui faisait un peu plus de 10 km)... Et encore, briller est un vain mot puisque le vainqueur de l'épreuve n'est autre qu'Emmanuel Lejeune ! Il a littéralement gobé la concurrence (293 coureurs), s'imposant avec un temps de 33'59, avec plus de 2 minutes d'avance sur son dauphin ! Clément Campini était lui aussi de la partie, et réalise une bonne performance également puisqu'il se classe 9ème (3ème S1M) en 37'58" !

La Course de la Paix, le 8 mai 2016, Trith Saint Léger

Pour cette course là, n'importe quelle personne ayant suivi normalement les cours d'école primaire doit connaitre la signification de son nom ! Sur le 10 km (414 coureurs), le local Cyril Elslander prend la 4ème place (3ème SEM) en 37'27", quelques jours après avoir eu la folie de participé au 10 km de Douai ! On remercie au passage Cyril pour les résultats, difficiles à trouver sur Internet. Et il n'était pas le seul engagé du club sur cette course, loin de là !

Frédéric Di Giovanni se classe 9ème en 37'52", et finit 3ème... M1M ! Ne vous faites pas avoir comme moi, ne lisez pas trop vite, il ne s'agit pas de MIM (minime) mais bien M1M, la nouvelle appellation de la catégorie V1M, puisque l'anglicisme Master remplace  le terme Vétéran (et du coup, M2M = V2M,  M3V = V3M, etc.). Rémy Jazdonczyk, sociétaire du club de Trith Saint Léger en FSGT (comme Cyril) prend la 47ème place en 43'44" et remporte la catégorie M3M ! Ce qui, vous l'avez compris si vous avez suivi, correspond à l'ancienne catégorie V3M.

Michel Serughetti, un ancien athlète deTrith, mais qui a visiblement encore quelques affinités avec cette ville, finit 72ème (25ème M1M) en 46'00. Et évidemment, (quasiment) pas un week-end sans une course pour Jean Michel Lecocq, qui se classe 353ème (88ème M1M) en 1h05'31".

Sur la course de 2 km (144 participants), nos jeunes licenciés au Hergnies AC se sont bien mis en valeur ! Ce n'est pas un mince résultat pour Clément Menu puisqu'il s'impose dans cette course en 8'37 ! Romaric Barraud ne l'a pas regardé tranquillement assis sur une chaise, puisqu'il finit 7ème (4ème MIM... Oui, cette fois ci, c'est bien minime) en 9'19 ! Quant à Thibault Colin, il nage jusqu'à la 14ème place (8ème MIM) en 10'12.

Résultats à télécharger ci dessous... Et merci Pascal pour la photo !