RudiGullaumeFrancois

Run & Bike d’Artres, le 5 juin 2016

La compétition hors stade où il y avait le plus d’athlètes valenciennois n’était pas une course à pied, mais un Run & Bike ! Celui d’Artres, en l’occurrence, où les coureurs de l’USVA aiment chaque année user leurs pneus et chaussures. Et pour joindre l’utile à l’agréable, ça remplace une bonne séance de fractionnés !

Sur la Bouclette (7 km), on retrouve un de nos athlètes sur la plus haute marche du podium : Frédéric Di Giovanni, associé au jeune Nathan Batardy, s’impose en 28’00 ! Christophe Loeuil, membre du groupe trail, prend la 5ème place en 30’20, en compagnie de son fils Hugo.

Il y avait un peu plus d’engagés du club sur la Boucle Artresienne de 14 km... Un habitué de l’épreuve, Mohamed Fellah, monte sur la deuxième marche du podium en compagnie de son frère Kamel, en 45’06 ! Arthur Loeuil (fils de Christophe, vu plus haut), associé à Hugo Mazure, se classe 7ème en 50’53. Il termine juste devant un autre frère Fellah, Omar, qui était à l’USVA il y a quelques années.

Bernard Chemin, en duo avec Clément Doudelet, se classe 15ème en 54’17. Marc Santoire ne pouvait louper cette compétition... Il prend la 50ème place en 1h10’27, toujours en compagnie d’Olivier Brimont. Quant à Laure Lagneau, c’était sa première expérience en Run & Bike. Associée à Grégory Dumont, elle finit 62ème en 1h18’41.

Les Foulées Noiséennes, le 5 juin 2016 – Noisy-le-Sec

Rémy Jazdonczyk était au départ de ce 10 km, qui servait de support au championnat de France FSGT de la distance. En terminant 64ème en 40’34, il remporte la catégorie V3M et conserve ainsi son titre !

Course du Chaufour, le 5 juin 2016 – Auberchicourt

Un seul (jeune) valenciennois prenait part à cette petite compétition. En terminant second du 2.4 km, réservé aux benjamins et minimes, en 9’01, Rudi Sagnier remporte la catégorie minime !