MoLangueux

Malgré de nombreux qualifiés, ils n'étaient que 5 athlètes de l'USVA au départ des courses du championnat de France des 10 km, se déroulant cette année en Bretagne, à Langueux. Concernant le parcours, les avis ont été visiblement unanimes : il s'agissait d'une belle course, en plusieurs boucles, très agréable car peu ennuyeuse... Mais difficile, avec notamment une bonne montée à parcourir deux fois ! Les temps ne sont donc pas ceux réalisés pour la qualification à ces championnats, mais les coureurs ont apprécié la course !

Passons aux résultats, avec en premier les masters, qui s'élançaient en début d'après-midi, avec les juniors (donc pas moins de 639 coureurs à l'arrivée). Après un départ rapide, Mohamed Fellah subit un petit coup de mou dans la fameuse côte citée plus haut. Mais ça ne l'empêche pas de finir 161ème de la course, 120ème V1M, en 35'51" ! Frédéric Di Giovanni, pour ses premiers championnats de France, se classe 270ème (197ème V1M) en 37'13". Du côté de nos V2, belle 39ème place de catégorie pour Gilles Pavan, qui finit 340ème au général en 38'10". Quant à Christophe Bourlard, prend la 82ème place de la catégorie, 422ème au général, en 39'31". Par équipe, nos masters prennent la 23ème place !

Un seul de nos athlètes était présent sur la course réservée aux espoirs et seniors. Avec un peu de mal à s'extirper du peloton au départ, Frédéric Delannoy prend la 222ème place de la course (183ème SEM) en 34'11" sur les 322 coureurs à l'arrivée.