BlandineTouquet

10 km et semi-marathon du Touquet

Trois athlètes de l'USVA étaient au départ des courses estivales du Touquet. Sur le semi-marathon, on retrouve Philippe Destenay et Blandine Guery au milieu des 978 coureurs à l'arrivée ! Philipe prend la 211ème place (18ème V2M) en 1h38'52", tandis que Blandine Guery se classe 761ème (10ème V2F) en 2h03'01". Frédéric Siejak était donc le seul valenciennois au départ du 10 km où pas moins de 1643 athlètes ont franchi la ligne d'arrivée ! Fred finit 718ème de la course (131ème V1M) en 52'01".

Course des Sources, Peruwelz

Commentaires par Laurent Kedziora

3 de nos coureurs sur route s'étaient déplacés Samedi 6 Août après midi pour s'aligner sur la 25ème édition de la Course des Sources, un 13 km très agréable et ludique dans la forêt de Bonsecours (Outre-Quiévraing) : Loïc Adam, Laurent Kedziora et Ludovic Leduc... Régis Sireuil devait venir mais finalement non. Ambiance récréative, météo ensoleillée et coureurs costumés au programme !

Malgré les avertissements de Laurent Kedz, dont c'était la 6ème participation sur l'épreuve, les deux nouveaux sur la course, Loïc et Ludo sont partis tels des missiles et se sont frottés avec plus ou moins de bonheur à un tracé pas simple, côtes raides en ville, montées en sous bois, petits sentiers peu roulants... Mais Loïc est un costaud (on le savait) et finit 6ème (2ème V1 pardon Master1 !). Ludo finit, mais alors bien cuit façon Buffalo Grill, à plus de 2 minutes de Loak, 13ème au scratch. Laurent Kedziora monte sur le podium de l'USVA (ha ha) et réalise son meilleur classement ici (19ème... et 1'10 de mieux qu'en 2015) malgré déjà 70km à son compteur hebdomadaire avant la course (pour cause de plan marathon) et c'est de bon augure sur son état de forme.

Au classement final, on retrouve donc nos 3 coureurs de l'USVA dans les 20 premiers et c'est pas mal !