DomitilleTerrils

Il y avait encore de nombreux athlètes de l'USVA au départ des différentes épreuves de la Course des Terrils cette année ! Et malheureusement, comme chaque année, le club des participants n'apparait pas dans les résultats... Si vous avez participé à cette compétition et que vous n'êtes pas référencés dans cet article ci-dessous, n'hésitez pas à envoyer un email à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser..

Les Allumés - 9 km (1412 participants)

La première épreuve de cette édition de la Course des Terrils met en lumière un de nos athlètes ! Thomas Carlier s'impose au général en 33'01", bravo Thomas ! A la 8ème place, on retrouve Frédéric Fernez, qui avec un temps de 34'23" monte sur la seconde marche du podium de la catégorie V1M. On continue avec les podiums grace à Arthur Loeuil, qui s'impose en JUM, finissant 19ème au général, en 36'44. Le petit frère, Hugo, était également de la partie, se classant 384ème (4ème MIM), bien devant le papa, Christophe, 556ème (137ème V1M) en 52'53" ! En pleine préparation marathon, Frédéric Siejak se classe 655ème (156ème V1M) en 54'50. Safia Rami était également de la partie, et prend la 873ème place (indiquée 78ème V2M, erreur de saisie sans doute... donc visiblement 9ème V2F ! ) en 59'32".

La Furtive - 9 km (1040 participants)

Le lendemain, même course, mais de jour cette fois-ci ! Notre meilleur représentant est Ludovic Leduc, 15ème (5ème SEM) en 39'22". C'est une victoire de catégorie qui attend Sofiane Ouali à l'arrivée : il s'impose en  CAM (22ème au général) en 40'52". Romaric Barreau, notre jeune de Hergnies, finit second MIM (73ème au général) en 45'40". 2ème place de catégorie également pour le revenant au club Mario Fontana ! Notre italien finit donc 2ème V3M (129ème au général) en 48'29". Jean Bornat se classe ensuite 149ème (4ème MIM) en 49'18", quelques places devant sa soeur, Domitille, 226ème en 52'04" et qui ramène la médaille d'argent en catégorie CAF ! Entre les deux Bornat, nous retrouvons François Pamelard, 155ème (14ème V2M) en 49'28". Nos jeunes athlètes étaient en forme, puisqu'avec sa 395ème place, Julie Kot s'impose en catégorie JUF en 49'28" !

L'Authentique - 16 km (1242 participants)

Sur cette course emmenée par des coureurs bien affutés, Cyril Caré se classe 8ème (7ème SEM) en 1h06'08". Après sa belle prestation au Trail de la Côte d'Opale, Clément Campini finit 35ème (20ème SEM) en 1h13'35". Franck Meurisse se classe 190ème (19ème V2M) en 1h25'45". On retrouve ensuite un autre Bornat (et vous verrez, ce n'est pas fini !)... Stéphane, le père Domitille et Jean, prend la 379ème place (124ème V1M) en 1h33'28". Christophe Loeuil, après avoir fait les Allumés la veille, se classe 826ème (246ème V1M) en 1h47'37".

La Sauvage - 25 km (542 participants)

Se servant de cette épreuve comme sortie longue dans sa préparation pour le marathon de la Rochelle, Frédéric Siejak, après avoir participé aux Allumés la veille, se classe 459ème (155ème V1M) en 2h54'08".

Les P'tits Quinquins - 700 m / 1200 m

Pas de résultats dans cette course réservée au plus jeune... Difficile de savoir qui y a participé ! Mais Clémence, la 4ème Bornat licenciée au club, a représenté dignement la section Eveil Athlé de l'USVA !