ChloeValenciennes

La Route du Louvre - Lille

La Route du Louvre est devenu l'un des événements les plus importants dans les Hauts de France en course hors stade... Elle offre aux coureurs la possibilité de participer à un marathon, un 10 km ou un marathon relais. Et cette année, nous avions un représentant sur chacune des courses !

Après un bref passage chez nous l'an passé, Chloé Mairesse est revenue à l'USVA cette année pour se préparer au mieux au marathon de la Route du Louvre, sa première expérience sur la distance. On la savait endurante mais on a découvert sa vitesse lors des dernières Foulées Valenciennoises, où elle avait impressionné tout le monde par sa vitesse et sa pugnacité. Elle confirme ses belles prédisposition en course hors stade en finissant son premier marathon en 3h27'36 (temps réel, 3h29'21 temps officile) ! Elle se classe ainsi 319ème (sur 2304), 3ème SEF, voir 1ère si on prend en compte le temps réel des concurrents ! Un excellent résultat qui en appelle d'autres... Le plus dur commence pour Chloé : la phase de récupération où elle ne devra pas courir !

C'est également un podium que recueille Cyril Elslander au marathon relais ! L'équipe 2 du CREPS de Wattignies, dont il fait partie, se classe 3ème de la course (sur 31 équipes) avec un temps de 2h37'56.

Sur le 10 km, c'est Jérémy Robin qui représentait l'USVA. Au milieu des 3362 coureurs, il se classe 176ème (101ème SEM), avec un temps de 43'31 (43'55 en temps officiel).

La Napoléonienne - Dallon

Cela faisait quelques temps que l'on n'avait pas retrouvé Christelle Lecalvez dans les résultats d'une compétition ! Notre entraineur des éveil athlé se classe 106ème du Trail de 17.5 km de cet événement en 1h41'54, prenant la 5ème place de la catégorie V1F.