AdelineFrancoiseFraise

Le week-end dernier, il y en avait pour tous les gouts : De la route, avec le 10 km de Bondues, de la piste, avec le deuxième tour des Interclubs, mais également de la terre avec le Trail de la Fraise ! Cette compétition, toujours aussi populaire dans la région, a attiré cette année plus d’une vingtaine de coureurs de l’USVA, dont 8 reviennent avec un podium de catégorie ! Une bonne matinée, donc, pour nos coureurs qui ont pu profiter d’un temps estival, bien agréable…

La Charlotte (3 km) – 88 participants

Une seule licenciée de l’USVA a pris part une des courses enfants du Trail de la Fraise : Sarah Bourlart se classe à une belle 18ème place en 10’43, montant ainsi sur la deuxième marche du podium BEF !

La Cigaline (6 km) – 471 participants

C’est au pied du podium que l’on retrouve Frédéric Fernez et Ludovic Leduc ! Nos deux coureurs prennent respectivement la 4ème et la 5ème place de la course, en 22’25 et 23’18. Mais s’ils ne rentrent pas dans le tiercé de tête au général, ils reviennent néanmoins avec une médaille autour du cou dans leur catégorie, Fred se classant 2ème V1M et Ludo 3ème SEM. Du côté de nos cadets, Romaric Barraud finit 21ème (4ème CAM) en 26’04, quelques places devant un autre de nos sociétaires du Hergnies AC, Tanguy Kopczynski, 24ème (6ème CAM) en 27’11.

Deux de nos féminines étaient également de la partie sur cette épreuve. Adeline Legrand se classe 69ème en 31’18 et monte ainsi sur la troisième marche du podium de la catégorie V1F ! On l’attendait aux Interclubs sur le 400 m, où sa présence nous aurait assuré quelques points non négligeables au classement final, Laurette Benesik prend la 189ème place de la course en 37’48 et se classe 3ème JUF.

La Cijossé (15 km) – 990 participants

Une fois de plus, les organisateurs ont toujours du mal à orthographier correctement son nom ! Mais c’est bien de Cyril Elslander qui se classe 7ème de la course (6ème SEM) en 1h03’14. Avant de partir à Bruay-la-Buissière disputer le 3000 m steeple des Interclubs, Eddy Derycke s’est « échauffé » les jambes en finissant 12ème (2ème V1M) de cette épreuve, en 1h04’32. Engagés sous d’autres équipes, mais bien licenciés chez nous, Thomas Baudrin et Jérémy Catelin se classent respectivement 20ème (13ème SEM) et 21ème (14ème SEM) en 1h06’24 et 1h06’51. Pas très loin de ce binôme, Renaldo Salvo finit 26ème (9ème V1M) en 1h07’40.

On fait un petit bond dans le classement pour retrouver Yvonnick Gilbert, à la 205ème place en 1h23’16. Et grâce à cette performance, elle remporte la catégorie V2F ! Notre entraineur des éveil athlé a toujours la forme : avec un temps de 1h28’03, Christelle Lecalvez finit 303ème (9ème V1F). Pascal Carcopino vient ensuite, en se classant 354ème (40ème V2M) en 1h30’56. Il devance de quelques places Ludovic Lecalvez, 369ème (42ème V2M) en 1h31’48.

Victoire dans la catégorie V3F pour Françoise Devos, qui finit 453ème au général, en 1h32’25 ! Frédéric Siejak avait servi de lièvre à Florence Lecolier précédemment dans la saison… Pour cette épreuve, Florence s’est émancipée, se classant 503ème (24ème V1F) en 1h36’51, tandis que Fred termine 537ème (153ème V1M) en 1h37’57 ! Arrivée ensemble au club, elles arrivent également ensemble à l’arrivée de cette course : Fadila Bougjdi et Sonia Amari prennent respectivement les 684ème et 685ème place (57ème et 58ème SEF) en 1h44’49 toutes les deux !

L’homologue de Christelle chez les baby athlé, Safia Rami, était également présente : Safia Rami finit 714ème (17ème V2F) en 1h45’39. On retrouve ensuite Véronique Delansay, 817ème (24ème V2F) en 1h51’55. Jean Luc Gregoire termine 918ème (26ème V3M) en 1h59’10, tandis que Sandrine Pelong se classe 949ème (129ème SEF) en 2h04’01 !

Bravo à tous pour ces performances et bonne récupération !