PodiumsUSVATrailSarrasins

Article présentant les résultats des athlètes de l’USVA lors de la 3ème édition du Trail des Sarrasins… Si vous souhaitez consulter les résultats généraux de cette compétition, cliquez ici.

Que d’engouement pour la troisième édition de notre trail : environ 900 participants sur l’ensemble des épreuves, c’est un sacré bond en avant par rapport à l’an passé ! Merci à tous les membres du club qui se sont mobilisés pour l’organisation de cet événement, le plus important pour l’USVA en termes d’engagés. C’est toujours agréable de savoir que l’on peut compter sur vous !

Mais vous étiez également nombreux au départ des différentes courses, avec à la clé quelques podiums et victoires. Petit tour des résultats…

Trail de 7 km – 283 participants

C’était sa première compétition depuis le Marathon de Londres : Romain Monchicourt réussit son retour puisqu’il finit 10ème (7ème SEM) du « petit » trail en 25’16 ! Il n’est pas le seul valenciennois dans le top 20 puisque l’on y retrouve Arnaud Dessaint, 14ème (10ème SEM) en 25’49 et Julien Seris, 17ème (12ème SEM) en 26’01. Nous pouvons également citer Michel Serughetti, 21ème (7ème V1M) en 26’20. Du côté des féminines, la victoire sur cette course revient à Gabrielle Costanzo qui s’impose main dans la main avec sa concurrente directe ! En 28’01, elle est classée 34ème au général.

Certes, il n’est plus licencié cette année, mais il l’a été de nombreuses années : Julien Lemaire prend la 40ème place (16ème SEM) en 28’26. Nos jeunes étaient aussi de la partie puisque Hugo Loeuil finit 53ème en 29’42, montant ainsi sur la troisième marche du podium CAM ! Paul Roger se classe quant à lui 91ème (4ème JUM) en 32’03. Bien décidée à partir sur les courses de fond, Laure Lagneau finit 111ème (11ème SEF) en 33’30. Elle précède de quelques dizaines de secondes Aurore Stevez, 119ème (14ème SEF) en 34’02.

Trail de 13 km – 353 participants

C’est sans surprise sur le trail de 13 km que l’on retrouve la majorité des athlètes du club engagés… Et on retrouve également un membre de l’USVA sur le podium au général ! Avec un temps de 45’44, Frédéric Delannoy se classe donc 2ème de la course (2ème SEM), succès partagé avec sa compagne, Mansi, qui finit seconde féminine de la course ! Eddy Derycke quant à lui se retrouve sur la plus haute marche du podium en catégorie V1M, en se classant 6ème au général en 47’56. Cyril Elslander finit 2 places plus loin, 8ème (6ème SEM) en 49'23. Il était le détenteur du titre, qu’il n’a malheureusement pas pu défendre : Clément Campini termine néanmoins à une belle 12ème place (7ème SEM) en 50’55.

Victoire de Laurent Kedziora en catégorie V2M : il finit 15ème de la course en 51’28. Quelques places plus loin, nous retrouvons Primo Pohin, 21ème (10ème SEM) en 52’12. Rémy Jazdonczyk se classe quant à lui 34ème en 54’39 et remporte la catégorie V3M… Et si vous avez bien suivi, l’USVA repart avec les victoires en catégories V1M, V2M et V3M, nos vétérans, pardon, masters, ont la forme !

Arrive ensuite un trio… Loïc Vandrisse se classe 42ème (22ème SEM) en 55’58, juste devant Chloé Mairesse, 53ème en 56’01. Et, comme Gabrielle sur le 7 km, Chloé s’impose brillamment chez les féminines sur le 13km, avec comme lièvre Jean-Marie Merabet, qui est classé juste derrière elle ! En 56’02, il finit 3ème V2M. Un petit saut dans le classement pour tomber sur Christophe Offroy, 83ème (10ème V2M) en 58’53. Petite erreur dans la saisie de son nom, mais c’est bien Guillaume Pinson qui est classé 99ème (45ème SEM) en 1h00’10.

Retour sous nos couleurs de Laurent-Philippe Beaumont, qui finit 175ème (75ème SEM) en 1h05’59. Il devance Christelle Lecalvez, 176ème (6ème V1F) en 1h06’04. L’athlétisme, c’est aussi une affaire de famille : le père de Laurent-Philippe, Laurent, prend la 213ème place (33ème V2M) en 1h08’48, tandis que le mari de Christelle, Ludovic, finit 243ème (36ème V2M) en 1h10’37. Quant à Françoise Devos, elle prend la 263ème place en 1h11’38, ce qui lui permet de remporter la catégorie V3F !

Marche Nordique Chronométrée de 12 km – 39 participants

Nouveauté cette année, la marche nordique de 12 km chronométrée, au même titre que les deux trails ! Belle performance de Karim Marion, second (2ème V1M) en 1h32’18. Nous retrouvons ensuite Martine Dupire, 19ème en 1h47’07 mais première V3F ! Arrivée à la suite de Frédérique Latour, 25ème (9ème V1F) en 1h49’26 et Isabelle Marcheux, 26ème (10ème V1F) en 50’08. Elles précèdent de quelques minutes Gérard Renaud, 28ème (5ème V3M) en 52’38. Même temps (1h57’22) dans les résultats pour Florence Creuse et Nadine Eschenbrenner, classées respectivement 33ème (14ème V1F) et 34ème (2ème V3F). Quant à Dominique Gavillon, elle finit 39ème (7ème V2F) en 2h05’34.

Sans oublier…

Même si leur course n’a pas de classement, ne pas oublier nos jeunes engagés sur l’épreuve de 1 km réservée à la catégorie Eveil Athlé ! Trois maillots rouges était dans le peloton : Clarisse Goemaere (qui s’est fait le plaisir de finir devant !), Mathis Liétart et Java Tixador. Et même chose pour les nombreux licenciés de l’USVA présents sur la randonnée de 7 km… Je n’ai pas la liste définitive sous les yeux, mais ils se reconnaitront !

Un grand bravo à tous pour ces performances ! Et rendez-vous la semaine prochaine pour un autre événement important organisé par l’USVA : le Meeting du Souvenir.