Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

GroupeFretin2017

Fin de saison pour la plupart de nos coureurs sur route ! Et traditionnellement, elle se déroule au 10 km de Fretin, parcours assez roulant pour signer un bon temps avant de partir en vacances l'esprit apaisé... Mais s'il n'ont pas eu à affronter la grêle, comme l'an passé, nos athlètes ont du faire face au vent qui ne leur a pas facilité la tache. L'effectif valenciennois était un peu moins conséquent que l'an passé, suite à une saison bien chargée. Mais il y a eu néanmoins quelques performances bien intéressante, toujours sous les yeux avertis de Nicole Desmedt, leur entraineur !

On commence sans surprise par Frédéric Delannoy, qui prend la 21ème place de la course (14ème SEM) avec un très bon 34'02", confirmant une fois de plus sa qualification aux championnats de France de 10 km. On a ensuite un petit creux dans le classement pour tomber finalement sur Arnaud Dessaint, 136ème (73ème SEM) en 39'30", sa meilleure performance de la saison à défaut d'être son record. Arrivée coinjointe de Nicolas Silitti et Christophe Bourlard en 40'34. Nos deux V2M finissent respectivement 172ème et 173ème (15ème et 16ème de leur catégorie).

Deuxième 10 km pour Chloé Mairesse qui, comme Fred, confirme sa qualification aux Championnats de France ! En 41'45", elle prend la 216ème place du général, la 9ème de la catégorie SEF. Frédéric Destrez arrive 5 petites secondes derrière Chloé, finissant ainsi 220ème (48ème V1M) en 41'50. Laurent Chardon termine la saison en participant à son 1er 10 km, où il se classe 266ème (30ème V2M) en 42'49". Un peu plus loin, on retrouve François Pamelard, 289ème (33ème V2M) en 43'14, avant de faire un bond de quasiment 200 places pour tomber sur Alain Locquet, 437ème (47ème V2M) en 46'55".

Saison parfaite pour Anthony Hannebique, qui a battu ses records personnels sur marathon, semi-marathon et maintenant 10 km ! Son 47'00" le classe 441ème, 209ème SEM. Notre seconde féminine, Aurore Stevez, finit 615ème (39ème SEF) en 50'35. Quel père dévoué que ce Pascal Carcopino ! Quelques semaines après son premier semi-marathon, il remettait un dossard pour accompagner sa fille Mélanie sur ce 10km... Ils franchissent ensemble la ligne d'arrivée en 57'41", Mélanie se classant 832ème (7ème ESF) et Pascal 833ème (100ème V2M).

Pas de lien de parenté entre eux, mais ils se suivent dans le classement des valenciennois : Jean-Michel Lecocq prend la 930ème place (108ème V2M) en 1h02'15" tandis que Marie-Claude Lecocq finit 974ème en 1h09'22", lui permettant de monter sur la seconde marche du podium V3F ! Patrick Desmet termine la saison en signant sa meilleure performance de l'année, un 1h'11"35 qui le classe 981ème (35ème V3M).

Bravo à tous, passez de bonnes vacances et reposez vous bien en vue d'attaquer la prochain saison dans les meilleures conditions ! Même si je me doute qu'on retrouveras quelques uns d'entre vous sur quelques courses estivales, histoire de ne pas perdre la gout de la compétition...