SixtineVignoble

Mieux vaut tard que jamais, voici le résultat des athlètes de l'USVA lors des Foulées du Vignoble 2017, organisées par notre club le week-end dernier...

5 km (122 arrivants)

Premier course de la journée et premier podium avec la seconde place de Sofiane Ouali, qui franchit la ligne d'arrivée en 16'08 et remporte logiquement la catégorie CAM ! Au pied du podium de la catégorie SEM, Clément Campini prend la 9ème place de la course, en 17'04. Suivent deux de ses camarades d'entrainement, Frédéric Di Giovanni, 15ème (5ème V1M) en 17'23 et Ludovic Leduc, 19ème (7ème SEM) en 17'53. Un peu plus loin, on note le retour de Laurent Chardon, qui se classe 42ème (5ème V2M) en 20'08. Il devance de quelques places notre néo-licencié anglais Wilf Burke, 49ème en 21'02 et vainqueur de la catégorie V3M !

Troisième marche du podium chez les féminines et victoire en catégorie CAF pour Manon Crombez, 53ème en 21'32 ! Elle finit juste devant Dominique Dupont, 54ème (7ème V2M) en 21'33. Quant à Bruno Thiollet, 62ème (8ème V2M) en 22'46.

5 km de marche nordique (19 arrivants)

Nouveauté de cette édition des Foulées du Vignoble, cette épreuve de marche nordique chronométrée a eu un franc succès auprès des marcheurs du club, qui arrivent par groupe ! Le premier trio est composé de Gérard Renaud, Smina Tounsi et Dalila Elmohri, qui arrivent respectivement 5ème (1èmre V3M) en 39'07, 6ème (1èmre V3F) en 40'23 et 7ème (1èmre V2F) en 40'46. Les trois autres valenciennois arrivent également les uns à la suite des autres : Evelyne Lallement termine 11ème (3ème V3F) en 46'36, Catherine Delattre 12ème (4ème V1F) en 46'38 et Nadia Souare 13ème (2ème V2F) en 46'41. Deux autres de nos licenciées étaient à l'arrivée : Janet Burke se classe 16ème (6ème V3F) en 49'58, juste devant Karine Sapin, 17ème (5ème V1F) en 50'00.

10 km (187 arrivants)

Détenteur du titre sur la grande course de cet événement, Mohamed Fellah reste sur le podium cette année puisqu'il prend la troisième place en 33'38 et remporte la catégorie V1M ! Quelques places plus loin, on retrouve Eddy Derycke, 6ème (3ème V1M) en 35'02. Julien Seris se classe 19ème (10ème SEM) en 37'51, juste devant Clément Campini, 20ème (11ème SEM) en 37'55, qui s'est servi de cette course comme "footing de récupération" du 5 km !

La victoire chez les féminines revient à l'USVA, grace à Sixtine Vignais ! Notre espoir se classe 49ème en 42'59. Quant à notre autre féminine engagée sur la course, Françoise Devos, elle prend la 100ème place en 48'27 et remporte la catégorie V3F !

Kid Cross (15 participants)

Pas de classement pour cette épreuve réservée aux jeunes de catégories éveil athlé et poussins, qui devaient parcourir une boucle durant 6 min, 8 min ou 10 min. Quatre de nos jeunes ont pris part à cette épreuve : Mathis Liétard, Tom Vion, Elina Miroux et Hugo Renaut.

Bravo à tous, et surtout, un grand merci à tous les bénévoles qui se sont mobilisés toute la matinée et les jours précédents pour cet événement !