Resultats3 4mars2018VHSemiParis

Comme vous avez pu le lire dans un précédent article, une quinzaine de coureurs hors stade du club ont été courir à Fleurbaix... Mais ce n'était que la partie immergée de l'iceberg, on retrouve la trace des athlètes de l'USVA dans 5 autres compétitions ce week-end !

Foulées Saint Gilloises, le 3 mars 2018 - Saint Gilles

Pendant que ses futurs adversaires au Marathon de Rome se préparaient psychologiquement à affronter le goudron de Fleurbaix, Julien Magnier était en vacances en Bretagne (oui, Pierrot, l'Ille-et-Vilaine est bien en Bretagne !). Mais en tant qu'athlète conscienceux, il a tenu à prendre part également à un semi-marathon afin de suivre le plan d'entrainement pour préparer sa compétition italienne. Et bien lui en a pris puisqu'il bat son record sur la distance de plus d'une minute ! En 1h43'15, il finit 284ème (118ème SEM) sur 740 participants.

Résultats - Photos

Semi-marathon de Paris, le 4 mars 2018 - Paris

Le lendemain, autre semi-marathon, autre coureur de l'USVA ! Coureuse, plus exactement, avec Blandine Guery qui ne prépare pas le Marathon de Rome... Quoique avec Blandine, elle fait tellement de course qu'on ne sait plus ce qu'elle prépare ou pas ! Les conditions météorologiques parisiennes n'étaient pas idéales, avec du froid et de la pluie. Cela n'a pas empêché 36510 coureurs de finir la course, dont Blandine qui prend la 22993ème place (323ème V2F) en 2h04'25.

Et on vient de m'apprendre que Virginie Viennot-Hauger était également engagé sur cette course, en compagnie de son mari ! Si ce dernier se classe 12500ème en 1h50'06, Virgine prend la 25809ème place en 2h08'49.

Foulées Wattenaises, le 4 mars 2018 - Watten

On change de distance, avec un 5 km (4.8 réel) à la frontière du Pas de Calais. Jérémy Robin monte sur la troisième du podium (2ème SEM) avec un temps de 19'47 de cette course où 38 coureurs s'affrontaient.