MichelOnnaing2018

Ils étaient attendus depuis une semaine, les résultats du Cross de la Fosse Cuvinot qui s'est disputé fin novembre à Onnaing ont été enfin mis en ligne ! Nous pouvons donc faire le point sur les résultats de nos athlètes à cette compétition, qui s'est déroulée sous la fraicheur mais sans pluie. Le terrain était un peu meuble en fin de matinée, mais rien de surprenant et rien de méchant par rapport à ce qui peut attendre nos athlètes lors des prochains championnats.

Cette météo fraiche n'a pas fait peur non plus à certains de nos licenciés, qui sont venus encourager leurs copains d'entrainement ! Un grand merci à Charlotte, Eric, Céline, Stéphane et ceux que j'oublie... Et évidemment, Nicole Desmedt était également en bord de course pour pousser ses athlètes !

Course 2 (BEM, BEF, MIM, MIF) - 2300 m

Nos benjamins ont monopolisé les 2ème et 3ème places ! Ainsi, on retrouve Hugo Renaut (3ème au général en 9'05) et Iliès Ouahbi (4ème au général en 9'27) chez les garçons, puis Yasime El Ghamri (15ème au général en 10'10) et Sacha Haye (21ème au général en 10'46) ont l'honneur de l'argent et le bronze dans leur catégorie. Ils n'étaient pas les seuls dans cette course, où l'USVA était bien représentée. Du côté des BEM, on retrouve également Corentin Fareneau (16ème au général en 10'16), Rémi Piton (17ème en 10'27) et Julien Marignan (36ème en 12'45). Chez les BEF, Maëlle Verger finit 41ème en 14'04.

Course 3 (cross court M/F) - 3600 m

Nous avions 2 athlètes engagés sur cette épreuve, et pour un retour à la compétition, Benjamin Delecluse Desmedt réalise une jolie performance en finissant 3ème en 12'59 ! Quant à Tony Kluziak, il se classe 30ème en 18'27.

Course 4 (JUM, JUF, ESF, SEF, V2M à V4M, V1F à V4F) - 5800 m

Blandine Fiore et Pierre Gobinet ont joué au chat et à la souris durant toute la course ! Et c'est finalement notre senior(e) qui finit par prendre l'avantage en finiassant 16ème en 27'45, franchissant la ligne d'arrivée 7 secondes devant Pierrot, 17ème en 27'52. Pierrot se console avec la 3ème place en V3M, catégorie où Bruno Thiollet se classe 4ème (22ème au général en 28'47). Clotilde Fostier et Kader Ouali découvraient ce type d'épreuve lors de cette compétition. Clotilde finit 26ème en 29'59 et Kader 28ème en 31'13... Juste devant le vainqueur de la catégorie V4M, qui est notre inusable Michel Hardy, 29ème en 33'07 !

Course 5 (cross long M) - 9000 m

Ils étaient 5 valenciennois sur la plus longue épreuve de la journée, dont le départ a été donné sans attendre que les coureurs soient prêts... On ne devrait pas confié le pistolet de starter à certaines personnes ! Et comme au cross court, c'est un de nos coureurs qui monte sur la 3ème marche du podium ! Cette fois ci, il s'agit d'Aubin Tourland, qui passe l'arrivée en 30'58. Cyril Elslander et Cyril Audras se remettaient en selle après le Marathon de Francfort. Belle prestation de Cyril E, 8ème en 32'16, tandis que Cyril A finit 10ème en 33'30. Malgré quelques douleurs au dos, Eddy Derycke se classe 12ème en 33'46 et Primo Pohin termine 21ème en 36'59.

Course 6 (POM, POF) - 1300 m

Sacré tir groupé de l'USVA avec 6 jeunes qui se suivent dans le classement ! Dans l'ordre, de la 11ème à la 16ème place, nous avons Inès Klien (6'37), Tom Vion (6'39), Salomé Hus (6'40), Kiara Cossart (6'51), Mathilde Mutez (6'51)et Elina Miroux (6'52)... Une belle performance d'ensemble, qui permet à Inès et Salomé de monter sur les 2ème et 3ème marche du podium chez les POF. Elena Goujon était également engagée dans cette course, où elle finit 38ème en 8'11.

Course 7 (EAF, EAM) - 6/8/10 min

La compétition s''est terminée par le challenge d'endurance des éveils athlé, où ont pris part Jade et Yanis Ouahbi.