SourdevalStAmand2018

Les Foulées Étoilées de Florian, le 30 décembre 2018 – Sourdeval

Comme l’an passé, Aubin Tourland a pris part au 5.9 km de cet événement… Et comme l’an passé, c’est sur la troisième marche du podium qu’il monte ! Il améliore néanmoins sa performance avec un temps de 18’41, soit 12 secondes de moins qu’en 2017.

RésultatsPhotos

La Corrid’Amandinoise, le 30 décembre 2018 – Saint Amand les Eaux

Plus proche de nous, le club voisin du Nouveau SAEC organisait pour la première année une corrida au milieu de la ville de Saint Amand les Eaux, où jeunes, marcheurs et coureurs pouvaient trouver leur compte. Du côté des jeunes, Hugo Renaut continue sa série de podium (le 3ème en 3 courses si je ne me trompe pas) en finissant 3ème de la course de 3km, en 12’00, remportant la catégorie BEM !

A 18h, un peloton composé de plus de 700 coureurs s’est élancé, certains pour 7 km et d’autres pour 14 km… Sur la petite distance, Michel Hardy prend une belle 65ème place en 38'19, finissant 3ème V3M, tandis que Cyril Elslander accompagnait sa compagne Christelle. Le reste de notre contingent s’était donc aligné sur le 14 km (annoncé 13 km !), avec pour objectif de faire une sortie longue entre amis. Néanmoins, certains ont voulu faire leur malin et taper dedans… Ainsi, Cyril Audras prend la seconde place de la course en 50’14. Mais il ne finit que seconde de sa catégorie (SEM), à l’inverse de Laurent Kedziora, qui s’impose dans la sienne (V2M) ! Avec un temps de 57’27, il se classe 23ème au général.

Deux autres de nos licenciés arrivent à quelques secondes d’intervalle : Ouafa Bazigue se classe 139ème (8ème SEF) en 1h14’15, devant Michel Serughetti, 143ème (14ème V2M) en 1h14’37. Puis c’est au tour du groupe « sortie longue » d’arriver, avec 9 coureurs de l’USVA en moins de 3 secondes, de 1h21’57 à 1h22’01 ! Classés de la 235ème place à la 243ème, nous avons donc Stéphane Bornat (69ème V1M), Clotilde Fostier (22ème SEF), Céline Vilquin (23ème V1F), Elodie Guillou (23ème SEF), Eric Leclercq (70ème V1M), Emmanuel Druelle (24ème V2M), Florence Lecolier (24ème V1F), Estelle Dubus (25ème V1F) et Philippe Thorel (25ème V2M). Il manque Julien Magnier dans les résultats, qui était pourtant dans le groupe… Nous terminons ce classement par Jean-Michel Lecocq, 260ème (28ème V2M) en 1h23’25.

Et c’est avec la présence de nos quelques supporters (Nicole, Émilie, Charlotte, Kader) que cet événement clôt l’année 2018 de nos coureurs hors stade !