Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

PodiumsCrossAnzin2019

Première compétition de 2019 pour quelques membres du club qui ont fait le court déplacement à Anzin, pour une nouvelle édition du cross International Michel Bernard, au sein du complexe du même nom, là où l’année prochaine les demies finales des championnats de France auront lieu. L’occasion donc de repérer le parcours, de continuer sa préparation pour les départementaux en fin de mois, ou bien encore de commencer sa saison !

En ce dimanche 13 janvier, les nombreux participants ont eu droit a un temps gris mais sans pluie avec par moment quelques rafales de vent. Le terrain était donc très correct, avec uniquement quelques passages glissants à peine boueux.

Sur un parcours sans grosse difficultés mais très usant, ce sont les jeunes qui ont ouvert la journée, et l’on retrouve dans la course des Benjamins Benjamines et Minimes Filles sur 1900 m, à la seconde position, Hugo Renaut en 7’18’’. Chez les Minimes Garçons sur 3000 m, on retrouve Clément Fellah qui a eu du mal à s’accrocher, isolé, il termine avec un point de côté son cross a la 14ème place en 11'53’’.

Sur le cross court, de 4000 m, superbe 3ème place (sur 147) d’Aubin Tourland en 13’14’’, une très belle performance après son abandon fin décembre aux Boucles Nocturnes de Vauban. Il faudra compter sur lui pour les échéances à venir ! 10ème place pour Sofiane Ouali, qui prend la 2ème place en juniors, il conclut  ce cross en 10’42’’, un très beau podium vu la qualité des athlètes présents et venus de toute la région pour ce cross court. Un peu plus loin, on retrouve Alicia Cossart à la 88ème place mais 14ème féminine et qui prend une très belle seconde place en cadette, en 17’08’’ au sprint juste devant la troisième cadette. A la 130ème place arrive Bruno Thiollet en 19’47’’, toujours présent à Anzin, il se classe premier Master 3. Félicitations. Tony Kluziak termine en 21’19’’ a la 137ème place, il a pu découvrir l’intensité du cross.

L’épreuve reine du cross long sur 7800 m a vu 191 personnes franchir la ligne, homme et femmes confondus. Au-devant et toujours impressionnant peu importe la distance ou le terrain, on retrouve Cyril Elslander a la 18ème place en 27’59’’. Proche de Cyril, on retrouve Frédéric Delannoy, 24ème en 28'26", qui a repris sa licence à l'USVA sitôt la ligne d'arrivée franchie : une recrue de choix pour les championnats à venir ! Arthur Loeuil se classe 36ème en 28’53’’ à la lutte en catégorie espoir, rate la 3ème marche du podium au sprint. Les inséparables Mohamed Fellah et Eddy Derycke se classent respectivement 38ème en 29'10 et 40ème en 29'17.

Frederic Destrez trouve de plus en plus de facilité dans les cross et poursuit sa saison en terminant ce cross en 31’39’’ (78ème). Hugo Carassus pour son premier cross, avec des pointes jamais utilisées, termine correctement 83ème en 31’55’’. Vient ensuite Marc Maliar pour son premier cross de la saison conclu en 32’36’’ (94ème) avec des concurrents avec qui il a l’habitude de figurer au classement. Primo Pohin et François Chrétien ont d’abord fait la course avec les derniers nommés puis se sont retrouvés isolés, ils terminent donc à la lutte en 107 et 108ème position en 33’33’’ et 33’39’’ après avoir subi le parcours et ses petites cotes. Pour conclure le classement des couleurs rouge et blanche, Franck Meurisse se classe 139ème en 35’19’’.

Merci à Nicole et Cyril pour les présences, aux nombreux accompagneurs-trices pour encourager chacun. Place dès à présent aux championnats.