Hors Stade

L'actualité et les informations concernant les courses sur route, les cross et le trail

GroupeTrailVeneurs

Beaucoup de compétitions ce week-end ! De la route mais surtout de nombreux trails pour nos athlètes qui ont signé de belles performances...

Run In Marseille, le 23 mars 2019 – Marseille

On commence le week-end par le marathon de Marseille, où deux de nos coureurs étaient engagés. Blandine Guery finit 876ème (22ème V2F) en 4h59’32, tandis que Jean-Michel Lecocq améliore sa performance sur la distance avec un temps de 5h06’48 qui le classe 898ème (167ème V2M).

Résultats

Les Relais de l’Amitié, le 23 mars 2019 – Jurbise

Course originale que cette épreuve en duo ! Le premier coureur parcourt 3,6 km, le second 3,3 km et les deux coureurs finissent ensemble sur 3,3 km. Et la victoire revient à Cyril Caré, associé à notre ancien licencié (et champion du monde en titre d’aquathlon) Emmanuel Lejeune : le duo s’impose en 32’20, 5 ans après leur précédente victoire lors de cette compétition.

Résultats

Le Hard Aisne Durbuy Trail, le 23 mars 2019 – Boma-sur-Ourthe

Premier trail du week-end avec 3 traileurs du club sur les 3 épreuves de cette compétition ! Premier départ de Yann Hallé sur le 55 km (2500 m de dénivelé positif) qui finit à une excellente 22ème place (5ème V1M) en 6h19’24. Sur le 30 km (1300 m de dénivelé positif), Patrice Ringot se classe 28ème (22ème SEM) en 3h10’42. Quant à Sébastien Germain, on le retrouve sur le 17 km (600 m de dénivelé positif) où il finit 199ème (80ème SEM) en 2h28’49.

Résultats

Semi-marathon du Val-de-Marne, le 24 mars 2019 – Choisy le Roi

On retourne brièvement sur route le lendemain, en région parisienne, pour la participation d’Hugo Carassus au 5 km organisé en support de ce semi-marathon. Il prend la 21ème place (13ème SEM) de la course en 17’55.

Résultats

Le Trail des Veneurs, le 24 mars 2019 – Fays-les-Veneurs

Direction la Belgique où il y a eut une forte mobilisation de nos coureurs ! Un beau parcours, emmenant les traileurs vers les superbes points de vue de la Semois à hauteur de Dohan et parcourant des forêts où la succession des bosses a été éprouvante. Mais la beauté du paysage a aidé les athlètes à se dépasser dans ses moments là !

Sur le 16 km (520 km de dénivelé positif, Sylvain Michel se classe 37ème (8ème V1M) en 1h35’23 tandis que Marie-Cécile Michel remporte la catégorie V1F en prenant la 54ème place de la course en 1h41’22.

Ils étaient pas moins de 7 coureurs de l’USVA au départ de l’épreuve de 32 km (1240 m de dénivelé positif) ! Devant ses athlètes, Philippe Destenay prend une belle 24ème place (2ème V2M) en 3h22’04. La première féminine valenciennoise est Eugénie Vergne, 70ème (5ème V1F) en 3h49’14. Trois de nos coureurs arrivent ensuite en même temps : Mélanie Choquet, 87ème (7ème V1F) en 3h55’46, Hubert Rémy, 88ème (2ème V3M) en 3h55’49 et Steeve Duquesne, 89ème (26ème V1M) en 3h55’51. Un peu plus loin, on retrouve Cédric Zaoui, 165ème (36ème V1M) en 4h33’08. Quant à Safia Rami, elle finit 171ème (8ème V2M) en 4h38’27 malgré une lourde chute à l’entraînement quelques jours avant la course !

Résultats

Le Trail des Quérénaingeois, le 24 mars 2019 – Quérénaing

On termine (enfin) les résultats du week-end avec le trail organisé dans la ville voisine de Querenaing. Sur le 7 km, Julien Segura prend la 16ème place en 32’30. Marc Santoire et Bernard Chemin termine ensuite ensemble aux 22ème et 23ème places, en 35’33. Sur le 13km, on retrouve sur la seconde marche du podium Mohamed Fellah, avec un temps de 45’46.