EddySarrasins2019

Cet article concerne les résultats des athlètes de l'USVA au Trail des Sarrasins... Pour les résultats généraux, cliquez ici.

Même si la majorité de nos licenciés présents à Famars vendredi passé faisaient partie de l’organisation du Trail des Sarrasins, quelques autres ont pris part aux différentes épreuves chronométrées (certains ont même réussi à faire les deux !). Mais avant de s’intéresser aux résultats des athlètes de l’USVA, un grand merci à tous les bénévoles. L’organisation d’un tel événement n’est pas facile et votre présence est indispensable, le succès de cette compétition est également le vôtre.

Marche nordique chronométrée (13 km)

Nous commençons ces résultats par les marcheurs nordiques, qui ont décidé de faire les 13 km en peloton ! En effet, nous retrouvons tous nos marcheurs par groupe de 3 ou 4. Le premier groupe est classé de la 18ème à la 21ème place, avec dans l’ordre Dalila El Mohri (2ème V2F en 1h55’31), Gérard Renaud (1er V4M en 1h55’31), Frédérique Latour (1ère V1F en 1h55’31) et Christine Ziolkowski (3ème V2F en… 1h55’31 évidemment !).

Si quelques secondes séparent le second groupe de marcheurs, ils sont néanmoins bien classés les uns à la suite des autres. Ainsi, nous retrouvons de la 27ème à la 28ème place Elisabeth Manet (6ème V2F en 2h03’52), Pascal Mariage (4ème V3M en 2h04’26) et Nadine Eschenbrenner (2ème V3F en 2h05’15). Edith Folliot arrive peu après, à la 32ème place (7ème V2F en 2h06’43), devant un trio valenciennois de la 34ème à la 36ème place : Florence Creuse (5ème V1F en 2h09’21), Christine Sternadel (8ème V2F en 2h10’08) et Amélie Cailliez (6ème V1F en 2h12’12).

Trail Court (7 km)

Il y avait 5 athlètes de l’USVA au départ du « petit » trail. Le meilleur représentant de ce contingent est Julien Seris, qui se classe 12ème (5ème SEM) en 31’56. Il devance Hippolyte Vergne, 19ème en 33’38, qui monte sur la troisième marche du podium en catégorie cadet masculin. Notre première féminine remporte la catégorie cadette : Emilie Carlier franchit la ligne d’arrivée en 36’37, à la 36ème place. Toujours du côté des féminines, Amléie Giustetti prend la 148ème place (17ème V1F) en 49’25 et Patricia Dubois la 187ème (6ème V2F) en 51’54.

Trail Long (13 km)

Sur le trail long, la victoire revient à l’un de nos coureurs ! Eddy Derycke s’impose largement en 48’48, laissant son plus proche poursuivant à plus de 2 minutes. Laurent Kedziora a un peu délaissé les chaussures de course pour celles de vélo, mais il reste néanmoins bien affuté, il se classe 21ème (2ème V2M) en 57’51. Il devance Julien Segura, 26ème (15ème SEM) en 58’30.

Loïc Vandrisse s’est malheureusement blessé sur la course, mais il termine néanmoins 38ème (14ème V1M) en 1h00’25. En plus de Julien, le groupe trail du club était représenté également par Mélanie Choquet et Steeve Duquesne. Mélanie prend la 132ème place (4ème V1F) en 1h11’18 et Steeve la 262ème (79ème SEM) en 1h29’11.